Corinthians bat Cruzeiro dans les arrêts de jeu lors du premier match des quarts de finale du Brasileirão Feminino

Lundi soir, à Muriaé, dans l’intérieur du Minas Gerais, les Corinthians ont disputé un duel passionnant face à Cruzeiro lors du premier match des quarts de finale du Championnat brésilien féminin. Avec une victoire 2-1, l’équipe d’alvinegro a assuré le résultat positif avec un match final électrisant.

En première mi-temps, les Corinthians ont ouvert le score avec Gabi Zanotti, mais Cruzeiro a réussi l’égalité avec le but de Marília. Dans la deuxième étape, après un match équilibré, l’équipe dirigée par Arthur Elias est revenue en tête avec un but de Vic Albuquerque, garantissant la victoire de l’équipe.

Avec le résultat, Timão aura l’avantage de pouvoir gérer le résultat obtenu et de chercher à se qualifier pour la phase suivante. Le match retour, prévu à 18h30 le 26 juin, déterminera quelle équipe se qualifiera pour les demi-finales de la compétition.

Horaire Alvinegra: Les Brabas, cependant, réfléchissent à leur prochain défi à Paulistão Feminino. Le jeudi 22 juin, l’équipe d’alvinegra affrontera Red Bull Bragantino, dans un match prévu à 16 heures, à Fazendinha, à São Paulo.

Escalade

L’entraîneur Arthur Elias est entré sur le terrain avec la détermination d’obtenir un résultat positif lors du premier match. Pour cela, il a choisi de monter l’équipe avec un maximum de force, en procédant à quelques changements tactiques. L’une des décisions a été d’improviser Yasmim en position de défenseur.

Dans la formation 4-3-3, sur papier, les Corinthians sont entrés sur le terrain avec la formation suivante : Lele; Katiuscia, Tarciane, Yasmim et Tamires ; Luana Bertolucci, Gabi Zanotti et Duda Sampaio ; Gabi Portilho, Jaqueline et Jhennifer.

ma barre

Cruzeiro, également dans le 4-3-3, était mené par Felipe Freitas et est entré sur le terrain avec Taty Amaro ; Isa Fernandes, Camila Ambrosio, Vitória Calhau et Clara ; Rafa Andrade, Mari Pires et Marília ; Vanessa, Byanca Brasil et Carol Baiana.

Le jeu

Première fois

En première mi-temps, les Corinthians ont joué en dessous des derniers matchs, mais ont gardé le contrôle du match et ont réussi à marquer avec Gabi Zanotti. Cependant, dans un moment d’inattention, l’équipe d’alvinegra a permis à Marília d’égaliser le score.

Dès les premiers instants du match, avant même la fin de la première minute, Byanca Brasil a profité d’une erreur de passe de Jaque, a dribble Tamires et Jaque et a fait un centre vers la surface, donnant à Cruzeiro une opportunité sur un coup franc, avec manque.

Lorsque le coup franc a été tiré, Byanca Brasil a pris ses responsabilités et a lancé le ballon directement dans les mains du gardien Lelê. Cependant, dans un moment d’inattention, l’archer corinthien a fini par lâcher le ballon et a dû courir pour le récupérer.

Les Corinthians ont montré leur réponse après trois minutes avec un mouvement de la droite. Kati était responsable du début du mouvement, faisant une passe précise à Portilho, qui a fourni un mouvement qui garantissait une tête dangereuse de Jaque, très près de la barre transversale.

Le match s’est de nouveau enflammé à la 12e minute, lorsque Cruzeiro a effectué un lancement devant la surface des Corinthians. Marília a fait preuve d’habileté en battant les défenseurs adverses, et quand elle a vu le gardien de but Lelê devant, elle a tiré dangereusement au-dessus du but.

Les Corinthians ont montré leur force à deux reprises à la 20e minute. Le premier était dans un mouvement créé par Diany, qui a fait la passe au bord de la zone. Jheniffer, avec un mouvement de poitrine, a laissé le ballon prêt pour que Tamires finisse premier, mais le ballon est sorti des limites.

Puis, dans une frappe dangereuse à l’intérieur de la surface, le gardien Taty Amaro a dû intervenir avec de bonnes défenses pour sauver l’équipe de Cruzeiro. L’un des coups de pied a été exécuté par Gabi Zanotti, qui a fait preuve de précision dans sa finition.

Le but qui a ouvert le score est survenu à la 30e minute pour les Corinthians. Dans un mouvement de la droite, le ballon est remis à Portilho, qui réalise un centre précis pour Zanotti. D’un geste intelligent, le milieu de terrain s’est détaché des défenseurs et a terminé avec succès.

Cruzeiro a donné une réponse brutale à l’approche de la mi-temps. À 44 minutes, Mariana Pires a exécuté un corner dans la jambe gauche et Marília, avec un excellent positionnement, s’est dirigée avec précision vers le but en battant Lelê.

Deuxième fois

La deuxième mi-temps a été marquée par un match tronqué, avec peu d’occasions pour les deux équipes. Cependant, dans les dernières minutes, les Corinthians ont eu la chance d’égaliser avec un penalty, et Vic Albuquerque s’est avéré décisif en convertissant la charge.

Les Corinthians ont commencé la seconde mi-temps avec un mouvement dangereux, dans lequel Taty Amaro a quitté le but pour effectuer une coupe partielle par le haut. Le reste a été laissé à Portilho, qui a terminé à l’extérieur, sans présenter de danger pour son adversaire. Cependant, après ce mouvement, le jeu est devenu plus tronqué.

A 15 minutes, Gabi Portilho a effectué un mouvement individuel sur la droite, avançant avec vitesse et traversant le ballon dans la surface. Cependant, le gardien Taty Amaro a fait preuve d’agilité en sautant et en frappant le ballon, l’éloignant de la zone de danger.

Peu de temps après, à 18 ans, les Corinthians se sont à nouveau créé une opportunité dangereuse et ont failli revenir en tête du tableau de bord. Pour l’occasion, Jheniffer a reçu le ballon à l’intérieur de la surface et a terminé vers la ligne du bas, avec danger pour le but adverse.

La première chance la plus dangereuse des Corinthians dans la deuxième étape est survenue à la 22e minute, dans un jeu au cours duquel Luana a effectué une remontée précise vers Portilho. Malgré la domination du ballon, l’attaquant a perdu le timing du mouvement et a maladroitement terminé.

A 28 minutes, dans le jeu croisé d’Isabela, le ballon est passé dans les pieds de Millene, qui venait d’entrer sur le terrain. Habilement, l’attaquante a dominé le ballon et l’a placé sur sa jambe droite, terminant dangereusement près du but défendu par Taty Amaro.

Portilho a de nouveau pris les devants à la 34e minute. Exécutant un mouvement sur la droite, elle s’est avancée jusqu’à la ligne du bas et a terminé avec un coup de pied fermé vers le but. Le gardien Taty Amaro a dû sauter pour effectuer l’arrêt et empêcher les Corinthians d’élargir le tableau de bord.

A 48 minutes, déjà dans le temps additionnel, les Corinthians ont eu l’occasion en or avec un penalty commis par Janaina sur Portilho. Au penalty, Vic Albuquerque a fait preuve de tranquillité et s’est converti, plaçant Timão devant le tableau de bord et garantissant la victoire à l’équipe.

Voir plus sur : Corinthians féminins, Corinthians x Cruzeiro et Championnat du Brésil.

2023-06-20 04:03:00
1687226405

#Corinthians #bat #Cruzeiro #dans #les #arrêts #jeu #lors #premier #match #des #quarts #finale #Brasileirão #Feminino