Corinthians bat la Juventude et reste en vie en Copa do Brasil

Poussés par leurs fidèles supporters, les Corinthians ont battu la Juventude 3-1, mercredi soir (11), et se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe du Brésil. Timão a assuré sa place en récupérant le revers 2-1 subi lors du match aller des quarts de finale.

Les Corinthians attendent désormais le match entre Bahia et Flamengo, jeudi prochain (12) au stade Maracanã, pour connaître leur adversaire en demi-finale de la compétition. Lors du premier match, Rubro-Negro a gagné 1-0 malgré le fait qu’il jouait à Salvador.

Ayant besoin de gagner, les Corinthians ont ouvert le score à la 28e minute, grâce au Paraguayen Ángel Romero d’un tir croisé. Mais la Juventude fait preuve de courage et parvient à égaliser avant la pause. À la 40e minute, le gardien Hugo Souza a fini par dévier le ballon dans le but défendu par lui-même après qu’Alan Ruschel ait relevé le ballon dans la surface.

Après la pause, les Corinthians ont pris le contrôle du match et ont réussi à obtenir le résultat nécessaire au classement grâce aux buts de Zé Marcos (but contre son camp à la 36e minute) et d’André Ramalho (à la 51e minute).

Classement des pénalités

Une autre équipe qui s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du Brésil ce mercredi est Vasco, qui, après avoir été battu par l’Athletico-PR 2-1 à Curitiba, s’est qualifié en remportant les tirs au but 5-4.

La place a dû être disputée aux pénalités maximales car au match aller, à São Januário, Cruzmaltino a gagné 2-1.

Lors de la prochaine étape de la compétition, Vasco affrontera celui qui passera entre São Paulo et l’Atlético-MG.