Corinthians bat Nacional-PAR et fait une pause en Amérique du Sud

Les Corinthians battent le Nacional-PAR 2-0 ce mardi (7) pour le quatrième tour de la phase de groupes de la Coupe d’Amérique du Sud. Au stade Defensores del Chaco, à Asunción, au Paraguay, les buts ont été marqués par Yuri Alberto, qui a ouvert le score d’une belle tête à la 30e minute de la seconde période, et Matheuzinho, qui a élargi dans le dernier temps additionnel avec un centre tir.

La rencontre a connu des moments de tension, avec l’expulsion de Tiago Caballero, du Nacional, suite à une confusion avec le défenseur Hugo. De plus, Matheuzinho s’est blessé lors de la tentative de but et a dû être remplacé peu de temps après avoir trouvé le chemin des filets.

Les Corinthians ont dominé l’action, avec 62% de possession du ballon et terminant 10 fois contre sept pour Nacional. Le gardien Carlos Miguel a réalisé au moins trois bons arrêts, empêchant l’équipe paraguayenne de marquer. De son côté, Antony Silva a également travaillé dur, se montrant décisif à certaines occasions et évitant un score plus élastique pour Timão.

Le résultat est important pour les Corinthians, qui atteignent sept points et dépassent Argentinos Juniors dans le groupe F de la compétition. L’équipe d’António Oliveira est désormais deuxième du groupe, à seulement un point du Racing-URU qui mène avec huit points.

Jeux à venir

Les Corinthians reviennent sur le terrain samedi prochain (11) pour la sixième journée du Championnat brésilien. L’équipe affronte Flamengo, à l’extérieur, à 16h00 (heure de Brasilia). Nacional-PAR rejoue également samedi (11). Pour le championnat paraguayen, ils affrontent le Sportivo Trinidense.

Les engagements des deux équipes pour le Championnat sud-américain reviennent la semaine prochaine. Nacional-PAR affronte Racing-URU, tandis que Corinthians affronte Argentinos Juniors. Les deux matchs ont lieu mardi prochain (14).