Corinthians joue peu, gagne beaucoup et perd Renato Augusto – 06/04/2023

Le légendaire stade Centenário, scène du premier match international des Corinthians, en 1951, lorsqu’ils ont battu une équipe uruguayenne 4-1, était vide car l’adversaire, Liverpool, occupait la huitième place du championnat uruguayen avec trois victoires, trois nuls et trois défaites, est loin d’être populaire.

Bien qu’il n’y ait pas eu beaucoup de supporters des Corinthians, selon PVC, présent au stade, c’était moitié-moitié, avec plus de bruit de Fiel.

Deux équipes sud-américaines avec des noms anglais jouant pour les Libertadores n’ont rien de nouveau dans le tournoi qui a River Plate, Racing et The Strongest.

Des conditions données aux Corinthians pour s’imposer, ce qu’ils ont fait d’emblée lorsqu’ils se sont vu refuser un but dès la première minute, pour hors-jeu.

Gagner était obligatoire, car Argentinos Juniors et Independiente del Valle sont 500 autres.

Mais, à 11 minutes, Renato Augusto, encore une fois, seul, s’est cassé le genou.

Maycon l’a remplacé.

La politique de signatures millionnaires, imprudentes et irresponsables d’anciens combattants ou de blessés, comme Luan, de Corinthians, faisait à nouveau des ravages.

L’équipe l’a senti et a arrêté de jouer.

Pire encore était la situation de l’Atlético Mineiro, qui a perdu contre Libertad, dans le Mineirão.

Liverpool a profité du choc corinthien et a mis la pression en attaque.

A la 30e minute, il a lancé une faute commise par Balbuena dans la barre transversale.

Le 0-0 a été terrible pour ceux qui pensent au classement, c’était une note de la performance d’Alvinegro et très bien dans les circonstances car les Uruguayens méritaient mieux.

Ce n’est qu’à la 39e minute, sur un tir de Vera de l’extérieur de la surface, que le gardien uruguayen a du pain sur la planche.

Et, à 45 ans, comme le foot c’est le foot, Fagner tire un corner, Balbuena remonte et ouvre le score.

Le 1 à 0 était formidable pour ceux qui pensent au classement et encore mieux pour la mauvaise performance de l’équipe alvinegro.

Roni est resté au vestiaire et Cantillo a pris sa place à la recherche d’un minimum de domination dans l’entrejeu.

A la troisième minute de la deuxième mi-temps, Fagner a donné une passe précieuse à Roger Guedes pour porter le score à 2-0, instaurant l’écart obligé entre les deux formations et surprenant car le déroulement du match n’était pas fait pour ça.

Roger Guedes l’a augmenté après que Vera a volé le ballon au milieu, l’a donné à Yuri Alberto et de lui à Giuliano pour passer au meilleur buteur : 3-0 à 62 minutes.

À la 78e minute, il a de nouveau frappé la barre, sur un autre coup franc, car São Jorge était de service à Montevideo.

Corinthians mène le groupe car Argentinos Juniors ne s’est imposé que 1-0 à domicile face à Independiente del Valle.

Le déplacement des Corinthians dans la chaleureuse capitale uruguayenne sera moins marqué par la victoire que par la nouvelle blessure de Renato Augusto.

Et pour la certitude qu’il devra jouer beaucoup plus contre des Argentins et des Equatoriens s’il veut atteindre les huitièmes de finale.

Mais, bien sûr, Galo a fait bien pire, battu, à domicile, par le Paraguayen Libertad par 1-0, but de Gómez, en début de partie.