Corinthians se retourne à la fin, bat Palmeiras et reprend la direction du Brasileirão Feminino

Corinthians est à nouveau le leader du championnat brésilien. Sur la base du dépassement, l’équipe d’alvinegro a battu son rival Palmeiras par 3 à 2, ce lundi, à Fazendinha. Les buts blancs et blancs ont été marqués par Vic Albuquerque, Tamires et Tarciane.

Avec le résultat, Brabas ajoute à nouveau trois points et dépasse Ferroviária dans le classement Brasileirão. Timão a 19 points et un avantage de 90 % : il y a eu six victoires et un match nul jusqu’à présent.

Horaire Alvinegra: Les Corinthians seront de retour sur le terrain dans exactement une semaine, le 24 avril, lundi. A l’occasion, les Brabas disputent la confrontation face à l’Internacional, à 17h30, à l’Estádio Beira-Rio, à Porto Alegre, dans le Rio Grande do Sul.

Escalade

L’entraîneur Arthur Elias n’a pas pu compter sur cinq joueurs dans le Derby ce lundi. Parmi les absences des Corinthians figuraient : la défenseuse Erika, les milieux de terrain Gabi Morais et Gabi Zanotti et les attaquantes Ellen et Miriã.

Compte tenu de ce scénario, l’équipe initiale du club Parque São Jorge était composée de: Lelê, Isabela, Tarciane, Mariza et Yasmim ; Luana Bertolucci, Vic Albuquerque et Duda Sampaio. Gabi Portilho, Tamires et Jhennifer.

ma barre

Palmeiras, à son tour, est allé sur le terrain avec : Tapia ; Bruna Calderan, Poliana, Sorriso et Katrine ; Benitez, Andressinha et Duda Santos ; Camilinha, Gutierres et Lais Estevam.

Le jeu

Première fois

Avec la présence de ses fans, Corinthians a joué deux moments différents dans les 45 premières minutes du match. Dans un premier temps, les alvinegras ont profité de l’angoisse des Palmeiras, sont montés et ont ouvert le score. Puis, cependant, ils ont ralenti et ont pris le virage.

Et ce sont précisément les Corinthians qui ont créé la première occasion de marquer. Lorsque le pointeur a marqué la première minute du match, Brabas est tombé avec Duda Sampaio, qui a remporté un différend avec Andressinha et a activé Vic à l’intérieur de la surface. La chaussette envoyée au-dessus du but.

Les Corinthians imposaient alors un volume de jeu très intense et ouvraient le tableau d’affichage dès la cinquième minute du derby. A l’occasion, sur un corner, Vic s’est élevé plus haut que tout le monde et a dirigé le ballon très fort vers l’arrière du but de Palmeiras.

Palmeiras est arrivé pour la première fois dans les neuf minutes du match. Après qu’Andressinha ait été arrêté devant la surface, le milieu de terrain a tiré un coup franc et le ballon a été dévié dans le coin du but des Corinthians. Le gardien Lelê, cependant, a atterri avec précision pour effectuer l’arrêt.

Les visiteurs, en plus de cela, ont commencé à mettre la pression sur la défense noire et blanche et ont eu une nouvelle chance à la 13e minute. Cette fois, Gutierres a reçu un lancement de la gauche et a déclenché Laís Sejam, qui a terminé depuis le bord de la surface au-dessus du but des Corinthians.

Mais les hommes d’Arthur Elias n’ont cessé “d’agresser” les Palmeirans. A 14 minutes, Tarciane réalise une belle envolée pour Gabi Portilho à l’intérieur de la surface, l’attaquant corinthien domine, mais frappe au fond de la surface.

A 27 ans, Palmeiras a de nouveau créé une chance de danger à Fazendinha. Dans le jeu en question, Benítez s’est rendu compte que la gardienne des Corinthians, Lelê, était en avance sur le calendrier et a tenté de la surprendre avec un coup de pied de couverture, mais le ballon est sorti des limites.

Deux minutes plus tard, Benítez réapparut et cette fois il ne la perdit pas. Le mouvement d’égalité a commencé avec Duda Santos. Elle a calibré ses pieds et a envoyé une passe à l’Argentine, qui a attendu le bon moment pour utiliser son pied droit et un coup de pied croisé vers le but.

Tarciane avait encore la chance de remettre les Corinthians devant le tableau de bord, mais il l’a gâchée. À la 35e minute, après avoir joué sur le côté gauche du terrain, le défenseur de Timão est apparu libre dans la petite surface et a envoyé le ballon au-dessus du but.

Et, malheureusement pour les Corinthians, c’est Palmeiras qui a marqué. A la 37e minute, après un mouvement bien ficelé, Gutierres réapparaît et traverse la surface des Corinthians. Camilinha est alors arrivée en jouant avec sa tête pour les filets de Lelê.

Deuxième fois

Sans remplacements, les Corinthians sont revenus de la pause en pressing et, sur la base de dépassements, ont atteint le revirement en fin de confrontation. Les trois points garantissent d’ailleurs à l’équipe d’alvinegra la tête de la compétition à l’issue de la septième manche.

Dans un début intense, les Corinthians ont égalisé le score après quatre minutes. Après qu’Isabela ait désarmé Duda Santos sans faute, Vic a pris la réserve et a envoyé un beau lancer. Tamires, sur la gauche, a giflé le but de Palmeiras très froidement.

Et dès lors, les Corinthians ont commencé à faire pression sur Palmeiras, incapable de quitter le terrain défensif. Dans cette empreinte, les Brabas rôdaient dans la région de Palmeiras. À 14 ans, Jheniffer a reçu beaucoup dans la surface et a donné un coup de pied à Tapia.

Mais, à la 17e minute, les Corinthians ont faibli à la sortie du match et Palmeiras a failli ne pas marquer ce qui serait leur troisième but du match. Gutierres a profité de l’erreur de passe, a vu Lelê devant et l’a expulsé. Le ballon est passé très près du but de Timão.

À 23 ans, Palmeiras a eu une chance de coups de pied arrêtés et a même effrayé les Corinthiens. Au coup franc, Andressinha croise le premier bâton, Poliana se dirige vers le ballon, mais la défense alvinegra prend le dessus et le repousse.

Le jeu, cependant, est devenu tronqué et marqué par des arrêts dus à des remplacements et des fautes. Et, sur l’un des coups de pied arrêtés, les Corinthians se sont retournés : dans le porté de Yasmim, Tarciane s’est élevé plus haut et a corrigé une tête puissante pour le but de Palmeiras.

Dans les dernières minutes, déjà additionnées, Palmeiras a raté l’occasion de créer l’égalité. Dans le mouvement, Yamila, du gauche, est allé au fond et a traversé le but. Bruna Calderan a semblé obtenir le reste, mais a fini par rester au moment de la soumission

Et, alors que le match semblait déjà sur le point de se terminer, Portilho a été renversé dans la surface et un penalty a été marqué pour Timão. Millene, activé depuis le banc, a même déplacé le gardien, mais l’a fait sortir.

Voir plus sur : Corinthians femmes, Corinthians x Palmeiras et Derbi.