Coritiba perd contre Cascavel et se laisse distancer en quarts de finale

O coritiba perdu à Serpent à sonnette, par le score de 3×1, à l’Olímpico Regional, pour le match aller des quarts de finale du Campeonato Paranaense. Alviverde a montré une fragilité défensive pendant le match, tandis que Serpente a su exploiter et construit un bel avantage en quête de classement. Les buts de l’équipe locale ont été marqués par Lucas Coelhodeux fois, et Robinho. Robson réduit à Coxa.

Dans un match riche en émotions, Coritiba était en retard dès la première minute du match et a vu un Cascavel organisé sur le terrain. Alviverde a même réagi au début de la phase finale, mais bientôt l’équipe de l’ouest du Paraná a repris le contrôle du match. Le duel retour est prévu dimanche prochain (12), à 19h30, à Couto Pereira. En cas de victoire de Coxa à deux buts d’écart, la décision passe aux tirs au but.

Cascavel marque un but éclair et sort devant Coritiba

Cascavel a montré d’emblée qu’il chercherait à s’imposer dans ses domaines. À un rythme effréné, l’équipe locale a ouvert le score de manière fulgurante aux Olympiques régionaux. Dans la première minute du jeu, Robinho botté fort, Gabriel a défendu, mais, sur le rebond, le buteur Lucas Coelho tiré le but d’alviverde : 1×0. Serpente a profité de la fragilité de la défense de Coritiba, qui a entamé l’affrontement de manière confuse.

Même dans ce scénario, Coxa est venu très près d’un match nul peu de temps après. Tout d’abord, Natanael s’est soumis à une grande défense en André Luiz. Par la suite, Alviverde a essayé deux fois, mais Rodrigo Pinho arrêté sur la poutre. Alef Manga a également failli égaliser le score, cependant, le gardien de Cascavel a de nouveau sauvé. En 15 minutes, le duel a comporté plus de jeux dangereux que tout le match de première phase entre les équipes.

Avantage, Serpente reculait ses lignes et donnait le ballon à Coritiba, qui atteignait 60% de contrôle de possession. Avec moins d’espace, l’équipe d’António Oliveira n’a pas créé avec la même facilité, tandis que l’équipe à domicile s’est retenue et a évité de nouveaux tirs dans son but. Après dix minutes de temps additionnel, le match s’éternisait jusqu’à la mi-temps.

2° tempo

Mal dans le jeu, Rodrigo Pinho a quitté le terrain pour l’entrée de Robson. Le changement n’a pas tardé à prendre effet. Sous la pression des blancs, l’attaquant est attentif au coup franc tiré par Bruno Gomes et, avec une charrette, il partage avec André Luiz pour repartir tout de même dans l’Olímpico Regional, à la 5′. Le but a puni Cascavel, ce qui a donné beaucoup de terrain à Coritiba.

La cravate a allumé le signal d’avertissement du Serpent, qui a jeté un seau d’eau froide sur la réaction d’alviverde. A 15′, Willian décoche un coup franc dans l’angle de gabrielle gardien sorti dans la petite surface, et Robinho terminé pour le but, remettant l’équipe à domicile devant. Contrairement à la première fois, Cascavel a maintenu le volume après le but et n’a pas levé le pied de l’accélérateur. A la 32′, Rodrigo Alves dépasse Gabriel et, du talon, laisse le soin à Lucas Coelho de marquer à nouveau : 3×1.

Le tableau d’affichage a révélé la désorganisation de Coritiba au cours de l’après-midi, qui est devenue encore plus évidente après le but. Abasourdi, Alviverde a montré peu de variation et n’a pas trouvé de moyens de réduire le grand avantage de l’aurinegra. Fin de partie, 3×1 et feu jaune allumé pour Coxa.

Fiche de données

CHAMPIONNAT DE PARANAENSE
Quarts de finale – match aller

SERPENT À CROTES 3×1 CORITIBA

Serpent à sonnette
André Luiz; Libano, Willian, Rafael et Mateus ; Jacy (Gama), Wagner (Adenilson), Pedro Henrique et Robinho (Renanzinho) ; Gaspar (Rodrigo Alves) et Lucas Coelho.
Entraîneur : Luiz Carlos Cruz

coritiba
Gabriel; Natanael, Bruno Viana, chancelier et Victor Luís ; Willian Farias (Jesús Trindade), Bruno Gomes et Marcelino Moreno (Boschilia) ; Kaio César (Andrey), Alef Manga et Rodrigo Pinho (Robson).
Technicien : Antonio Oliveira

Local: Régional Olympique (Crochet à sonnette)
Temps: 16h
Arbitre: Leonardo Ferreira Lima
assistants: Roberto Rivelino da Silva Júnior et Marco Antônio dos Santos Pepe

Buts: Lucas Coelho à 1′ de Q1, Robson à 5′ de Q2, Robinho à 18′ et Lucas Coelho à 32′
cartons jaunes: Rodrigo Pinho, Bruno Viana, Bruno Gomes et Jesús Trindade (CFC) ; Pedro Henrique, Raphaël, Gama (CAS)