Côte d’Ivoire vs Guinée-Bissau: Victoire des Eléphants menée par Yahia Fofana

13 Janvier 2024 À 23:48

Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont réussi leur entrée en Coupe d’Afrique des Nations. Dans un Stade Allasane Ouattara entièrement acquis à leur cause (68 000 personnes), les hommes de Jean Louis Gasset n’ont mis que quatre minutes pour trouver la faille dans la défense de la Guinée-Bissau grâce à École Fofana d’une frappe du plat du pied en pleine lucarne. Ce dernier a d’ailleurs été élu homme du match.

**Articles Liés[208746]**

Le même joueur avait le deuxième but au bout des pieds, mais sa frappe a été détournée par le gardien Djoco sur la barre transversale (35e). Dominateurs dans tous les compartiments de jeu malgré quelques flottements par moment, les Ivoiriens ont logiquement marqué un second but par Krasso (58e). L’action est partie de Bamba qui s’est joué d’Encada avant de centrer dans la surface pour Krasso. Le numéro 11 s’est battu pour récupérer le ballon avant de propulser du pied gauche de manière acrobatique son tir au fond des filets. 2-0.

Lire aussi  Une nouvelle maman de 36 ans condamnée par un cancer du sein incurable s'est tournée vers l'écriture de poésie pour exprimer sa douleur et son épreuve

Côte d’Ivoire – Guinée-Bissau : Yahia Fofana sauve les Eléphants

Même avec deux buts de retard, la Guinée-Bissau n’a jamais baissé les bras. Elle s’est créée quelques occasions notamment à la 73e quand Baldé récupère un ballon dans la moitié ivoirienne avant de servir Franculino côté gauche. Le numéro 3 envoie un tir du pied gauche Yahia Fofana s’interpose et remporte son duel. Plus rien n’est été inscrit jusqu’au coup de sifflet final. Avec ce succès, la Côte d’Ivoire peut préparer tranquillement son prochain match face au Nigeria le 18 janvier.