Coupe d’Afrique des nations 2023 : la Mauritanie bat l’Algérie et l’élimine de la phase de poules

Commentez la photo,

Les joueurs mauritaniens célèbrent la victoire historique sur l’Algérie et l’accès au deuxième tour du Tournoi des nations africaines

L’Algérie a été éliminée de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, après avoir battu la Mauritanie pour la première fois de son histoire dans un tournoi africain, 0 à 1. La Mauritanie s’est qualifiée pour les huitièmes de finale du tournoi, à l’issue des quatrièmes matches de groupe.

Le défenseur central mauritanien Mohamed Delahi Yali a marqué le but de la victoire en fin de première mi-temps, une énorme et choquante surprise pour les Desert Warriors, doubles champions d’Afrique, qui n’ont pas réussi à ajuster le score et à obtenir le match nul tout au long de la seconde. mi-temps, au stade Al Salam de Bouaké, en Côte d’Ivoire.

L’Algérie, championne de l’édition 2019, est arrivée à la dernière place de son groupe, sortant de la phase de groupes pour la deuxième édition consécutive, tandis que la Mauritanie se hissera certainement parmi les meilleures équipes à la troisième place, tandis que l’Angola arrive en tête du groupe et Le Burkina Faso arrive en deuxième position.