Coupe d’Afrique des nations : le Nigeria et la Côte d’Ivoire accèdent à la finale

2024-02-08 01:08:53

En date du : 7 février 2024, 23 h 08

Le Nigeria et la Côte d’Ivoire ont atteint la finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Les « Super Eagles » ont battu l’équipe surprise d’Afrique du Sud 5-3 aux tirs au but, mercredi soir (02/07/24). La Côte d’Ivoire a battu la République démocratique du Congo 1-0.

Après le temps réglementaire entre le Nigeria et l’Afrique du Sud, le score était de 1-1 (0-0) après deux penaltys du Nigérian William Troost-Ekong (67e minute) et Teboho Mokoena (90e). Lors de la prolongation qui a suivi, les deux équipes sont restées sans but.

• Coupe d’Afrique | Calendrier et résultats
    Flèche droite

Les Nigérians sont en finale de la Coupe d’Afrique des Nations pour la première fois depuis 2013, où ils affronteront dimanche la Côte d’Ivoire.

Achat direct chez Haller

Sébastien Haller, footballeur professionnel de 29 ans du Borussia Dortmund, a inscrit le but décisif lors de la victoire 1-0 (0-0) de l’équipe ivoirienne contre la République démocratique du Congo d’un tir direct à la 65e minute.

Que l’équipe contre le “Super-Aigles“Maintenant, jouer pour le titre, c’est comme un miracle. Après deux défaites au tour préliminaire, l’entraîneur Jean-Louis Gasset a dû partir, seul le soutien de la compétition a permis aux Ivoiriens d’accéder aux huitièmes de finale comme l’un des quatre troisièmes du classement. groupe.