Coupe d’Asie : Klinsmann et la Corée du Sud perdent la victoire de groupe

2024-01-25 16:57:30

En date du : 25 janvier 2024 14h57

L’entraîneur Jürgen Klinsmann n’a pas réussi à remporter le groupe avec l’équipe nationale sud-coréenne de football à la Coupe d’Asie.

A la fin du tour préliminaire, les doubles vainqueurs du titre contre les outsiders malaisiens n’ont pas réussi à marquer plus de 3:3 (1:0) en raison d’un but très tardif. La Corée du Sud, qui avait déjà assuré sa place en huitièmes de finale avant le match à Al-Wakrah/Qatar, n’est arrivée que deuxième de la saison E.

• Calendrier et résultats
    Flèche droite

La Corée du Sud évite le Japon

Avec cinq points, les champions d’Asie de 1956 et 1960 ont terminé derrière Bahreïn (6), qui a battu l’ancien leader Jordan (4) 1-0 (1-0) lors du match parallèle. Cependant, la Jordanie figure également parmi les quatre meilleures équipes de troisième place du groupe.

La Corée du Sud devra affronter en huitièmes de finale le vainqueur du Groupe France : l’Arabie Saoudite est actuellement en tête du groupe devant la Thaïlande. Bahreïn, vainqueur du groupe, devra affronter le Japon.

Plus de décisions grâce aux preuves vidéo

Woo-Yeong Jeong a donné l’avantage à la Corée du Sud (21e), le joueur de Stuttgart reprenant de la tête sur corner. Faisal Halim a égalisé en seconde période (51e), les deux buts ont été accordés selon la preuve vidéo. Un peu plus tard, il y avait une nouvelle preuve vidéo et finalement un penalty pour la Malaisie, Arif Aiman ​​​​converti en toute sécurité (62e). Ce sont les premiers buts de l’opprimé dans le tournoi.

En raison de la défaite imminente, la Corée du Sud a mis beaucoup de pression et a poussé pour égaliser, Kang-In Lee a réussi sur un coup franc remarquable pour porter le score à 2-2 (83e). L’ancien joueur de Hambourg et Leverkusen, Son (Tottenham Hotspur), a pris l’avantage tardivement sur un penalty (90+4) – toujours selon une preuve vidéo. Alors que cela ressemblait à une victoire des Sud-Coréens, Romel Morales a égalisé à 3:3 (90e + 15e).