Coupe d’Europe : Un bilan négatif pour Lukaku

Coupe d’Europe : l’Allemagne prend l’avantage avec un nul tardif contre la Suisse

L’attaquant remplaçant Niklas Völlerkog a marqué un but dans les arrêts de jeu, donnant à l’Allemagne un nul 1-1 très difficile contre son voisin, la Suisse, et prenant la tête du groupe A, au troisième tour final de la Coupe d’Europe de football.

Selon l’Agence France-Presse, Dan Ndoye a ouvert le score pour la Suisse après 28 minutes, avant que le remplaçant Niklas Volkrug n’égalise dès la deuxième minute des arrêts de jeu.

Avec ce résultat, la Suisse a assuré la deuxième place et un billet pour se qualifier pour le tour suivant, tandis que l’Allemagne a évité d’affronter la forte Espagne en huitième de finale si le match se terminait par une défaite et une deuxième place.

L’Allemagne a porté son score à 7 points, contre 5 pour la Suisse et 3 pour la Hongrie, qui a battu l’Ecosse 1-0 dans le même groupe, alors que cette dernière se contentait d’un point.

Bien qu’il ait assuré la qualification de son équipe, l’entraîneur allemand n’a apporté aucun changement à l’équipe qui a disputé les deux premiers matches et est sortie victorieuse de l’Écosse 5-1 et de la Hongrie 2-0.

D’autre part, le sélectionneur suisse Murat Yakin a titularisé l’attaquante française de Monaco Brielle Embolo pour la première fois dans ce tournoi, soulignant qu’il avait participé comme réserve aux deux derniers tours après s’être remis d’une blessure il y a peu de temps.

Le milieu de terrain allemand et du Bayer Leverkusen, Robert Andrich, a marqué un but depuis l’extérieur de la surface. Le gardien suisse Yann Sommer a mal évalué son tir, mais l’arbitre assistant vidéo (VER) l’a annulé en raison d’une violation commise par l’attaquant allemand Jamal Musiala sur le milieu de terrain suisse Michel Abcher. 18ème minute.

L’équipe suisse a réussi à ouvrir le score lorsque l’arrière gauche Ricardo Rodriguez a transmis un centre à l’attaquant italien de Bologne Dan Ndoye, entre les défenseurs allemands Anthony Rudiger et Jonathan Tah, et a tiré à bout portant dans le toit du filet du gardien Manuel Neuer à la 28e minute. .

Tah a écopé d’un carton jaune pour une intervention violente sur Embolo, la deuxième du défenseur allemand dans le tournoi, et il manquera donc les huitièmes de finale.

L’Allemagne a eu une chance au début de la seconde mi-temps lorsque Christian Wirtz a passé un magnifique coup droit à Musiala, qui a décoché un ballon puissant qui a été bloqué par Sommer et préparé pour Ilkay et Gundogan, mais ce dernier a tiré imprudemment à la 48e minute.

Ensuite, Toni Kroos a tiré un ballon puissant depuis l’entrée de la surface, devant les trois poteaux, à la 55e minute.

L’équipe allemande a continué à mettre la pression, mais sans menace significative pour le but suisse.

L’entraîneur allemand a procédé à plusieurs changements pour égaliser, mais la Suisse s’est montrée la plus dangereuse, sachant qu’elle a marqué un but qui n’était pas compté pour hors-jeu à la 83e minute. Puis le gardien Manuel Neuer est intervenu pour bloquer brillamment le tir enroulé de Granit Xhaka trois minutes plus tôt. la fin.

Volkrug a réussi à égaliser en profitant d’une passe croisée de l’arrière gauche remplaçant David Raum et a placé le ballon de la tête hors de portée de Sommer à la minute (90+2).