Coupe DFB : Embarras pour Bochum – Hertha gagne malgré une erreur du gardien

2024-08-18 18:55:47

La première équipe de Bundesliga a été touchée dimanche. Comme la saison précédente, le VfL Bochum a échoué au premier tour de la Coupe DFB. L’équipe perd face à une équipe promue de deuxième division. Le Hertha BSC élimine Rostock malgré une erreur du gardien – Dresde choque Düsseldorf.

Près de douze semaines après le sauvetage spectaculaire du relégable de Bundesliga, le VfL Bochum a commencé la nouvelle saison avec déception. L’équipe du nouvel entraîneur Peter Zeidler a été éliminée au premier tour de la Coupe DFB. L’équipe de la Ruhr a subi une défaite 0-1 (0-0) chez le SSV Jahn Regensburg. L’équipe de Ratisbonne, récemment revenue en 2e Bundesliga, peut espérer de nouveaux moments forts en coupe contre des équipes de haut niveau après le coup d’État.

Le défenseur central de Ratisbonne, Florian Ballas, a marqué l’avantage 1-0 à la 70e minute devant 12 581 spectateurs après un corner alors mérité. Comme la saison précédente, lorsque Bochum s’était incliné aux tirs au but à Bielefeld, le VfL n’a pas franchi le premier tour de la coupe. Auparavant, toutes les autres équipes de Bundesliga s’étaient imposées lors de leurs matchs à l’extérieur ce week-end.

Dynamo Dresde – Fortuna Düsseldorf 2:0

Le Dynamo Dresde a également créé une surprise en coupe dimanche soir. L’équipe de troisième division a gagné à juste titre à domicile contre l’équipe de deuxième division Fortuna Düsseldorf 2-0 (1-0). Christoph Daferner, qui était encore actif pour Fortuna dans la seconde moitié de la saison dernière, a donné l’avantage à Dresde après 17 minutes. Devant 29 660 spectateurs, c’est Robin Meißner (69e) qui a pris la décision préliminaire.

Pendant 45 minutes, on ne savait pas clairement laquelle des deux équipes était en deuxième et troisième division. Le Dynamo a forcé Fortuna à entrer dans sa moitié de terrain avec un pressing agressif et constant, impressionné par des combinaisons rapides, une grande volonté de courir et des actions imaginatives devant le but de Florian Kastenmeier. S’il y avait quelque chose à redire, c’était bien le résultat final. En fait, rien n’est venu de Düsseldorf. Les invités se sont rarement approchés du but du Dynamo et il n’y avait aucune occasion claire en première mi-temps.

Cela a changé après la pause. Fortuna faisait maintenant pression et se procurait de belles occasions grâce à Jona Niemiec (46e) et Felix Klaus (48e), que le gardien du Dynamo Tim Schreiber a contrecarré. Mais en fin de compte, c’est Dresde qui l’a emporté.

Hansa Rostock – Hertha BSC 1:5

Avec une victoire, l’équipe de deuxième division Hertha BSC a atteint le deuxième tour de la Coupe DFB. Les Berlinois ont remporté une victoire 5-1 (1-0) lors d’une rencontre âprement disputée contre le relégué de deuxième division Hansa Rostock. Au Rostock Ostseestadion, Derry Scherhant a donné l’avantage aux favoris du championnat 1-0 (38e).

Albin Berisha égalisait immédiatement après la pause (46e). Il a profité d’une erreur du gardien berlinois Marius Gersbeck. Au lieu de passer le ballon à un défenseur, le gardien de 29 ans a envoyé le ballon dans la trajectoire de l’attaquant de Rostock Berisha. L’approche consistait simplement à pousser le ballon au-delà de la ligne.

Par la suite, le Hertha a fait honneur à son rôle de favori : Ibrahim Maza (66e), Marten Winkler (75e) et Florian Niederlechner (85e et 88e) ont marqué les autres buts.

Les autres résultats de dimanche : Bremer SV – SC Paderborn 0:4, 1. FC Saarbrücken – 1. FC Nuremberg 3:5 iE, Viktoria 89 Berlin – FC Augsburg 1:4, VfV 06 Hildesheim – SV Elversberg 0:7, Teutonia Ottensen – Darmstadt 98 1: 3, SV Sandhausen – 1. FC Cologne 2:3 nV, SF Lotte – Karlsruher SC 0:5, SV Meppen – Hambourg SV 1:7.

dpa/LaGa

#Coupe #DFB #Embarras #pour #Bochum #Hertha #gagne #malgré #une #erreur #gardien