Coupe DFB : Kiel évite l’embarras à Aix-la-Chapelle – le BVB continue facilement

2024-08-17 21:20:59

En huit minutes, Holstein Kiel, promu en Bundesliga, a renversé la situation à l’Alemannia Aachen. L’équipe de troisième division a raté de peu la sensation de la coupe. Le BVB a joué sans effort contre Lübeck – Hanovre en deuxième division a cependant échoué contre Bielefeld en troisième division.

Histoires promues Holstein Kiel n’a réussi à éviter un embarras de coupe avant la première de la Bundesliga qu’avec beaucoup de difficulté. L’équipe de l’entraîneur Marcel Rapp s’est imposée face au promu de troisième division Alemannia Aachen 3-2 (1-1) grâce à un but de Lasse Rosenboom dans les arrêts de jeu.

En préparation de la saison, l’équipe de Kiel a eu de gros problèmes pour marquer des buts. Le club du Schleswig-Holstein est resté sans but pendant plus de 450 minutes. Mais à Aix-la-Chapelle, Holstein n’a eu besoin que de 16 minutes pour marquer. Le Japonais Shuto Machino a marqué de la tête après une passe décisive de Finn Porath pour porter le score à 0-1.

But gagnant dans le temps additionnel

Mais après cela, l’équipe de Kiel a montré sa forme dès sa préparation. Mika Hanraths (28e) a inscrit l’égalisation imméritée 1-1 après un corner. Même après la pause, l’équipe du Rapp a continué à éprouver de grandes difficultés. Aix-la-Chapelle était à égalité avec le club de Bundesliga dans cette phase et a été récompensée. Charlison Benschop (60e) a poussé le ballon au-delà de la ligne après une belle combinaison avec Nils Winter.

Kiel tentait par tous les moyens d’égaliser. Felix Meyer d’Aix-la-Chapelle a réussi à stopper un lob de l’ancien joueur de Hambourg et Munich Fiete Arp juste devant la ligne (77e). Cependant, lorsque Rosenboom portait le score à 2-2 (82e), la défense d’Alemannia se montrait bien trop passive après un corner. Dans le temps additionnel, c’est à nouveau Rosenboom (90+1) qui a propulsé Kiel au tour suivant.

Phoenix Lübeck – Borussia Dortmund 1:4

Le Borussia Dortmund a permis à Nuri Sahin de faire des débuts réussis en compétition en tant qu’entraîneur du BVB. Lors du 4:1 (3:0) contre l’équipe de la ligue régionale 1. FC Phönix Lübeck au premier tour de la Coupe DFB au Volksparkstadion de Hambourg, le finaliste de la Ligue des Champions de la saison précédente a certainement été défié.

Waldemar Anton (3e), Emre Can (31e/faute), Julian Brandt (45e+1) et Julien Duranville (62e) ont marqué pour le quintuple vainqueur de la coupe contre l’équipe vaillante de Lübeck. L’équipe de quatrième division s’est imposée grâce à Obina Iloka (55e). A la 81e minute, Iloka n’a pas non plus eu de chance en touchant le poteau.

Devant 50 971 spectateurs au domicile de l’équipe de deuxième division du Hamburger SV – le stade Phönix n’était pas adapté pour un match de coupe – Sahin a apporté deux ajouts à sa première équipe de départ à Dortmund pour un match de compétition avec Pascal Groß et l’ancien de Stuttgart. Anton. Et le défenseur central Anton a immédiatement fait une déclaration. Après le premier corner du BVB, le joueur national a poussé le ballon dans le but à bout portant pour prendre l’avantage.

Les favoris contrôlaient alors l’action, mais avaient du mal à se créer des occasions hors jeu face aux Allemands du Nord et à leur bon pressing. Un penalty transformé par le capitaine Can a dû être utilisé pour le deuxième but. Après la victoire 2-0, Dortmund est finalement devenu dominant. Cette supériorité a permis à Brandt de porter le score à 3-0 après une superbe passe de Groß.

Après la pause, Sahin est étonnamment passé au poste de gardien de but. Kobel a été retiré du jeu en raison de problèmes mineurs au dos et remplacé par Alexander Meyer. Rien n’a changé devant Meyer sur le terrain. Le BVB a joué de manière supérieure, mais l’équipe de Lübeck a courageusement tenu le coup – et a finalement marqué son but de consolation.

Bielefeld – Hanovre 2-0

L’équipe de deuxième division Hanovre 96 a été éliminée de la Coupe DFB après une performance décevante à l’Arminia Bielefeld. Les vainqueurs de la coupe 1992 ont perdu à juste titre 0-2 (0-2) face à l’équipe de troisième division de Westphalie orientale. Les buts d’Arminia ont été marqués par André Becker (13e minute) et Louis Oppie (22e).

Une erreur défensive majeure de l’ancien joueur national Marcel Halstenberg a donné l’avantage à Bielefeld dans le duel traditionnel. Après une mauvaise passe du double vainqueur de la coupe avec le RB Leipzig dans sa propre surface de réparation, Marius Wörl a récupéré le ballon. Le 96e prêt a été transmis à Becker, qui a facilement marqué de quelques mètres pour prendre l’avantage.

Un ancien professionnel du 96 a également été impliqué dans le deuxième but d’Arminia. Un tir d’Oppie, actif avec la Basse-Saxe jusqu’en 2023, a atterri dans les filets quelques minutes plus tard, imparable pour le gardien de Hanovre Leo Weinkauf.