Coupe DFB : le Hertha BSC bat le HSV aux tirs au but – Sport

2023-12-07 02:02:56

Lors d’une soirée de coupe spectaculaire, le Hertha BSC a atteint les quarts de finale de la Coupe DFB pour la première fois depuis 2016 et peut rêver de la finale dans son propre stade. L’équipe de l’entraîneur Pal Dardai a remporté mercredi un huitième de finale mémorable contre le Hamburger SV 5-3 aux tirs au but. Le gardien Tjark Ernst est devenu l’homme célèbre de la soirée lors du duel sur penalty lorsqu’il a stoppé le tir de Ransford-Yeboah Königsdörffer.

Après 120 minutes, c’était 3:3 (2:2, 1:2) après le tourbillon de Fabian Reese (21e, 90e) et Jonjoe Kenny (120e) pour Hertha et Immanuel Pherai (31e), Laszlo Benes (43e) et Königsdörffer (102e). ) marqué pour HSV. Il s’agit déjà de la coupe la plus réussie d’Herthaner depuis la saison 2015/2016, au cours de laquelle les Berlinois n’avaient échoué qu’en demi-finale contre le Borussia Dortmund.

La première mi-temps était déjà mouvementée, Hambourg renversait le jeu pour la première fois – mais cela ne s’est avéré être qu’un prologue. Les choses sont devenues vraiment dramatiques lorsque Reese a sauvé Hertha en prolongation avec son deuxième but dans la dernière minute du temps réglementaire. Dans la dernière minute de la prolongation, c’est Kenny qui a marqué le but des tirs au but. Reese s’y est retrouvé à la fin. Et comme si ce spectacle ne suffisait pas, Dardai a remplacé la célébrité Internet Nader El-Jindaoui à la 80e minute : c’était les débuts professionnels du joueur offensif, suivi par des millions de personnes en ligne. Il a également transformé un penalty.