Coupe DFB : le Werder Brême gagne à Energie Cottbus, les Kickers Offenbach au 2e tour

2024-08-19 21:39:13

Le Werder Brême a résolu avec confiance sa tâche obligatoire au premier tour de la Coupe DFB. Le club de Bundesliga s’impose facilement à Energie Cottbus. Le VfL Wolfsburg est également au deuxième tour. Les Offenbacher Kickers réservent la surprise.

Mené par le nouveau venu Keke Topp, l’équipe de Bundesliga du SV Werder Brême a atteint sans effort le deuxième tour de la Coupe DFB. Lors de la victoire 3-1 (2-0) contre l’équipe désespérée de troisième division Energie Cottbus, l’avant-centre de 20 ans a marqué tous les buts de Brême (32e/37e/55e minute). Henry Rorig (70e) a fait célébrer au moins une fois ses propres supporters sur un coup franc direct. L’attaquant de Cottbus Romario Hajrulla (78e) a reçu un carton rouge après s’être glissé dans le gardien du Werder Michael Zetterer avec la jambe tendue.

Après une préparation de saison mitigée, Brême a repris confiance en lui à temps pour le match d’ouverture de la Bundesliga contre le FC Augsburg. Devant 20 524 spectateurs, le Werder a fait preuve de domination dès le début et s’est créé de nombreuses occasions de marquer. Tout d’abord, le gardien de Cottbus, Elias Bethke, a réussi à contrecarrer de nombreuses occasions de Brême. Mais comme ceux qui se trouvaient devant lui le laissaient de plus en plus tomber, lui aussi se retrouva impuissant à un moment donné. La défense de Cottbus devenait de plus en plus trouée et il n’y avait pratiquement aucune offensive. Le Werder avait près de 80 pour cent du ballon.

Le discours à la mi-temps du coach énergétique Claus-Dieter Wollitz n’a eu qu’un impact de courte durée. Les Lusaciens ont agi de manière beaucoup plus agressive et, étonnamment, sont souvent apparus dans la moitié des invités. Cependant, la phase de pression n’a duré que dix minutes avant que le Werder ne reprenne les commandes du terrain – ou Topp, qui a couronné sa performance exceptionnelle avec un triplé. Le remarquable but sur coup franc de Rorig n’a pas changé l’issue du match.

Kickers Offenbach – 1. FC Magdebourg 2:1

Les Kickers Offenbach ont créé la surprise et éliminé le 1. FC Magdeburg de la compétition. L’équipe favorite de deuxième division a perdu 1:2 (0:1) contre l’équipe de quatrième division au premier tour. Les Offenbachers ont été la première équipe de la ligue régionale à atteindre le deuxième tour cette saison de coupe.

Le défenseur de l’OFC Alexander Sorge a donné l’avantage à l’opprimé (31e minute). Magdebourg a égalisé grâce à un but de l’attaquant Martijn Kaars (54e), mais le remplaçant d’Offenbach, Valdrin Mustafa (74e), a complété le coup d’État.

Après un coup franc, l’OFC prenait l’avantage grâce à la tête de Sorge. Peu avant la mi-temps, l’attaquant d’Offenbach, Ron Berlinski, a même manqué le score à 2-0 après une mauvaise passe catastrophique du défenseur de Magdebourg Daniel Heber.

Dans les premières minutes qui ont suivi la pause, les favoris ont mis davantage de pression et ont égalisé à juste titre grâce à Kaars. Mais à mesure que le temps de jeu augmentait, l’outsider s’améliorait encore. Mustafa a réalisé un bon geste de l’OFC pour porter le score à 2-1 et assurer à Hessen la victoire.

TuS Coblence – VfL Wolfsbourg 0:1

Le VfL Wolfsburg a accompli sa tâche obligatoire et est passé au deuxième tour. L’équipe de Bundesliga a battu le TuS Koblenz 1-0 (1-0). Le seul but a été inscrit par Patrick Wimmer à la 15e minute devant environ 8 000 spectateurs.

Wolfsburg était supérieur à l’équipe d’Oberliga à tous égards. Les vainqueurs de la Coupe de Rhénanie ont été contraints dès le début à se mettre sur la défensive. Initialement, l’équipe de Coblence comptait six joueurs sur la dernière ligne défensive. Wimmer a tout de même récompensé l’équipe de Basse-Saxe pour sa bonne et concentrée phase initiale.

Après cela, le vainqueur de la Coupe 2015 a pris les choses en douceur, mais avait tout sous contrôle. Il n’y avait tout simplement aucune occasion de marquer. L’équipe de Basse-Saxe manquait de capacité à marquer et de jeu pour surpasser son adversaire profond. Il a été fortement acclamé par ses propres supporters dans le stade plein.

L’équipe locale, disciplinée, a agi avec beaucoup de cœur et de volonté et a rendu la tâche difficile aux favoris. Avec seulement un but de retard, l’équipe de Coblence, qui a disputé la coupe pour la dernière fois en 2017, est sortie des vestiaires pleine d’énergie et de courage après la reprise. Mais il n’a fallu qu’une dizaine de minutes pour que le match reprenne son cours dans la moitié de terrain de Coblence.

Malgré leur supériorité, les visiteurs n’ont pas réussi à se créer d’occasions face à une équipe fatiguée de Coblence. Parfois, le ballon était simplement poussé d’avant en arrière. Tiago Tomas, qui a remplacé Jonas Wind, n’a également présenté aucun danger au centre de la tempête. La conséquence finale manquait partout.

étape

#Coupe #DFB #Werder #Brême #gagne #Energie #Cottbus #les #Kickers #Offenbach #tour