Coupe DFB : l’Eintracht Francfort et le Borussia Dortmund perdent

2023-12-07 01:46:00

Coupe DFB
Le Borussia Dortmund et l’Eintracht Francfort sont éliminés – Leverkusen gagne en toute confiance

Sehrou Guirassy (devant) et le VfB Stuttgart ont dominé Mats Hummels et le BVB en huitièmes de finale de la Coupe DFB

© Alexandre Hassenstein

Le BVB perd le prochain match important de la Coupe DFB et, comme l’Eintracht Francfort, se retire en huitièmes de finale. En revanche, le leader du championnat, le Bayer Leverkusen, a fait mieux.

Menés par Mats Hummels, les professionnels du football déçus de Dortmund ont dit au revoir aux supporters qui avaient voyagé avec eux la tête baissée. Ils ont rapidement disparu après la perte d’une opportunité potentielle de titre. Coupe DFB de la Stuttgart Arena, le VfB étonnamment fort a célébré avec ses fans, qui peuvent rêver d’un grand coup.

“Il manquait aujourd’hui à l’avant et à l’arrière, nous n’étions pas assez forts dans les duels, c’était une catastrophe en termes de football, il faut être honnête”, a déclaré le joueur national de Dortmund Emre Can après le 0-2 (0 -0) défaite en huitièmes de finale sur ZDF. “Ça ne peut pas continuer comme ça. Nous sommes Dortmund, il doit y en avoir plus.” Il faut s’asseoir et analyser, « parce que ce n’est tout simplement pas suffisant de notre part ».

Le meilleur attaquant Serhou Guirassy (54e minute) et le remplaçant Silas (77e) ont marqué devant 54 200 spectateurs pour les Souabes, qui ont célébré leur quatrième victoire consécutive en compétition et ont beaucoup de confiance dans le prochain duel de championnat avec le Bayer Leverkusen dimanche.

Pour Dortmund, longtemps décevant et déjà à dix points du leader Leverkusen en Bundesliga, des points importants sont en jeu contre le RB Leipzig samedi dans la lutte pour les places en Ligue des champions.

Hertha BSC Berlin – Hambourg SV

Le Hertha BSC continue de laisser ses supporters rêver de la finale dans leur propre stade. Après une soirée de Coupe DFB dramatique contre le Hamburger SV, l’équipe de deuxième division berlinoise s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe DFB. Hertha a gagné 5:3 aux tirs au but. Après 120 minutes, le score était de 3:3 (3:3, 2:2) au stade olympique. Lors des tirs au but, le gardien du Hertha, Tjark Ernst, a sauvé Ransford-Yeboah Königsdörffer, puis Fabian Reese a joyeusement marqué pour gagner.

Devant 58 946 spectateurs, dont plusieurs milliers de supporters du HSV, Reese a d’abord donné l’avantage à Hertha sous la direction de Pal Dardai (21e minute). Immanuel Pherai (31′) et Laszlo Benes (43′) ont riposté avant que Reese n’égalise (90′). Le Berlinois Königsdörffer (102e) a d’abord marqué pour le HSV lors des prolongations, avant que Jonjoe Kenny (120e) n’égalise tardivement pour les Berlinois – et les envoie dans les tirs au but finalement réussis.

1. FC Sarrebruck – Eintracht Francfort

Frayeur favorite 1. Le FC Saarbrücken a décroché le prochain coup de coupe et, après le champion du record du Bayern Munich, il a également éliminé de la compétition l’Eintracht Frankfurt, finaliste de l’année dernière. L’équipe de football de troisième division a remporté les huitièmes de finale contre les participants de la Conference League 2-0 (0-0) et se retrouve en quarts de finale pour la neuvième fois dans l’histoire du club.

Devant 15 903 spectateurs dans un Ludwigsparkstadion à guichets fermés, Kai Brünker à la 64e minute et Luca Kerber (78e) ont marqué les buts de l’outsider, qui recevra une prime d’environ 1,7 million d’euros pour sa progression. Les Sarrois ont déjà récolté plus de trois millions d’euros dans la compétition actuelle. En plus du match, le décevant Eintracht a également perdu Noel Futkeu, qui a reçu un carton rouge après une agression (83e).

Bayer 04 Leverkusen – SC Paderborn

Assumés par les inquiétudes concernant la blessure de Florian Wirtz, les chasseurs de records du Bayer Leverkusen ont atteint les quarts de finale de la Coupe DFB et sont favoris pour la suite de la compétition. Les leaders du classement de la Bundesliga n’ont réussi à échapper à leur tâche obligatoire qu’avec difficulté en huitièmes de finale contre le courageux dixième de deuxième division, le SC Paderborn, en s’imposant 3-1 (2-0). Après l’élimination du FC Bayern Munich, vainqueur du record, et du champion en titre RB Leipzig, le Bayer a désormais les meilleures chances de remporter le titre. Après 21 matchs de compétition cette saison, le Werkself est toujours invaincu avec 19 victoires.

Un gros inconvénient pour Leverkusen a été la perte, sur blessure, du joueur national Wirtz, qui a dû quitter le terrain après avoir reçu un coup de pied au talon (44e minute). Wirtz a ensuite pu jouer, mais a été escorté dans le vestiaire avec un visage déformé par la douleur et soutenu par deux superviseurs. Bayer a initialement écrit que le jeune homme de 20 ans avait subi un « coup douloureux à la cheville ».

Les buts du Bayer ont été marqués par Victor Boniface (12e), avec son 14e but en compétition depuis son arrivée cet été, le champion du monde argentin Exequiel Palacios (29e) et Patrik Schick douze minutes après son entrée en jeu (87e). Paderborn, vainqueur 3-1 chez le SC Freiburg au tour précédent et dont l’entraîneur Lukas Kwasniok a mené le 1. FC Saarbrücken en demi-finale en tant que première équipe de quatrième division en 2020, a réduit le score grâce à Sebastian Klaas (83′). Mais cela n’a pas suffi pour disputer le troisième quart de finale de l’histoire du club après 2018 et 2019.

Coupe DFB : tirage au sort des quarts de finale

Les quarts de finale de la Coupe DFB seront tirés au sort dimanche à partir de 19h15 parmi les équipes restantes :