Coupe d’Italie : la Fiorentina en demi-finale, Bologne battue 5-4 aux tirs au but PHOTO – Football

La Fiorentina en demi-finale de la Coupe d’Italie. Bologne battue 5-4 aux tirs au but. Au stade Franchi, la prolongation s’est également terminée sur un score de 0-0.

Les trois autres matches programmés sont Atalanta-Milan, Lazio-Rome et Juventus-Frosinone. Daniele Orsato il est l’arbitre désigné pour arbitrer le derby Lazio-Roma le mercredi 10 janvier à 18 heures. Les assistants de ligne seront Imperiale et Rossi, le quatrième officiel Manganiello, tandis que dans la salle Var il y aura Irrati et Abbattista. Pour l’autre match de mercredi, Milan-Atalanta à 21h a été désigné Beau, avec Ferrieri Caputi quatrième officiel et Valeri-Di Martino Var et Avar. Enfin Juventus-Frosinone jeudi : il arbitrera Sacsavec les assistants de ligne Tolfo et Palerme, le quatrième officiel de Tremolada et La Penna et Aureliano (contestés par la Roma et l’Atalanta pour la direction du report d’hier soir) dans les rôles de Var et Avar.

Fiorentina – Bologne

A Florence, la Fiorentina a battu Bologne 5-4 aux tirs au but, l’erreur de Posch étant décisive, et est la première demi-finaliste de la Coupe Tim italienne. Étonnamment, Italiano présente une équipe avec une défense à trois composée de Ranieri, Milenkovic et Quarta, une ligne de cinq milieux avec Biraghi et Kayode sur les ailes et Duncan, Maxime Lopez et Barak au centre et Beltran aux côtés d’Ikone. De l’autre côté, Motta a répondu avec un 4-5-1, en s’appuyant sur Zirkzee au centre de l’attaque et en s’appuyant sur le jeu de joueurs comme Orsolini, Saelemaekers et Ferguson.

La Viola a commencé par tenter d’attaquer dès le début la moitié du terrain rossoblù, mais elle a répondu avec des contre-attaques rapides. À la 17e minute, Kayode tente un tir en contre-saut depuis le coin supérieur de la surface de réparation que Skorupski parvient à relever en corner. Dix minutes plus tard, réponse de Bologne : la défense de Viola bouge mal et ne laisse que Zirkzee au centre de la surface mais l’attaquant ne se connecte pas au ballon que lui sert Orsolini. A la 32′ mauvaise balle perdue par Beltran en plein champ, Orsolini prend le ballon et vole vers le but mais donne un coup de pied à Milenkovic et l’occasion disparaît pour les invités. Deux minutes et Bologne encore proche du but avec Zirkzee évoluant bien au centre de la surface violette où il se débarrasse de Milenkovic et tire sans faute mais le ballon monte et ébrèche la barre transversale. Au début de la seconde mi-temps, les deux entraîneurs n’ont pas changé d’équipe respective et le thème du match n’a pas changé non plus car à la 5ème minute Bologne était très proche de marquer à nouveau mais le tir diagonal d’Orsolini depuis la droite a touché le poteau vers le à gauche du gardien de la Fiorentina.

L’Italien essaie de changer quelque chose, de donner plus de incisivité et de phosphore et à la 15ème minute il insère Bonaventura et Nzola pour Barak et Ikone. Une Fiorentina avec deux attaquants pour créer plus de dangers mais c’est toujours Bologne qui est dangereux : à la 21e minute Quarta commet une erreur en sortant de sa surface, les visiteurs récupèrent le ballon et se verticalisent pour Ferguson, qui frappe Christensen sous un angle fermé. . Italiano décide de changer à nouveau, à la 27e, en insérant Parisi et Mandragora à la place du capitaine Biraghi et Duncan. Cinq minutes plus tard, il a ensuite été contraint de remplacer Beltran, blessé, touché au nez, par Arthur. La Fiorentina redevient dangereuse à la 39e minute, Nzola récupérant le ballon à l’entrée de la surface et, alors que l’action continue, le ballon va à Kayode qui, de l’intérieur de la surface à droite, lance un tir en diagonale qui termine bien au-dessus de la barre transversale. Trois minutes du quatre-vingt-dixième Motta effectue ses premiers changements : il rappelle Aebischer et Lucumi sur le banc et insère Moro et Calafiori. À la 95e minute, la Fiorentina a failli marquer avec une tête à bout portant de Quarta sur corner, mais a trouvé Skorupski qui s’est détendu et a dit non. Nous allons en prolongation. L’erreur de Quarta à la 102e minute a été incroyable lorsqu’il a été libéré devant le but par Nzola et a donné un coup de pied mauvais et lent et que le ballon a fini dans les bras du gardien de Bologne.

Une minute plus tard, la scène s’est répétée mais cette fois c’était Milenkovic ne pas profiter de l’occasion. La Fiorentina appuie sur l’accélérateur et à la 108e minute elle est sur le point de marquer à nouveau avec Kayode qui saute seul à l’intérieur de la petite surface et frappe une tête à quelques pas du but, mais le tir est faux et le ballon finit incroyablement dans un faute latérale à l’incrédulité du public violet. Bologne n’abandonne pas et à la 111ème minute Orsolini part en contre-attaque mais une fois dans la surface il trouve Christensen qui sort qui arrête son tir. Mais même la prolongation n’a pas suffi à départager le premier demi-finaliste de la Coupe Tim à sortir finalement des tirs au but : la Fiorentina.

Reproduction réservée © Copyright ANSA

2024-01-10 10:58:00
1704873872

#Coupe #dItalie #Fiorentina #demifinale #Bologne #battue #aux #tirs #PHOTO #Football