Coupe d’Italie, la Lazio bat Gênes et se qualifie pour les quarts de finale

2023-12-06 01:10:34

AGI – La Lazio bat Gênes 1-0 et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe d’Italie. LE Les Biancocelesti régulent le passage du tour avec le but de Guendouzi dès le début du jeu. L’équipe de Sarri termine la semaine parfaite après s’être qualifiée tôt dans le groupe de la Ligue des champions et avoir renoué avec la victoire en championnat avec Cagliari.

L’entraîneur toscan ne sous-estime pas le défi face aux Ligures à l’Olimpico mais laisse Immobile se reposer. Cinq minutes seulement ont suffi à la Lazio pour sortir de l’impasse à la première occasion.

Lazzari fournit la passe décisive et Guendouzi envoie le but 1-0 devant Leali. Gênes a encaissé et n’a commencé à réagir qu’à la demi-heure de jeu. Gilardino alignait un effectif très remanié et retrouvait Retegui dès la 1ère minute : l’attaquant s’est révélé le plus dangereux de son équipe.

Puis Pedro est proche de doubler la mise, le gardien sauve. À la fin de la première mi-temps, Felipe Anderson, qui remplaçait Isaksen blessé, a laissé passer une belle occasion. La Lazio ne parvient pas à clôturer le score et le Genoa, après une heure de jeu, manque de peu le nul.

Retegui est à nouveau le protagoniste, qui mériterait également le but sans l’arrêt de Gila. Mais c’est quand même Felipe qui est tout près de doubler son avance ce qui ne veut pas arriver, puis arrive le tour d’Immobile.

L’attaquant napolitain prend l’avantage, les Biancocelesti collectent des occasions, dont Basic dévore de manière sensationnelle. Cependant, les Ligures n’ont pas abandonné, ils ont continué à chercher l’égalisation grâce aux remplacements de Gilardino pour une équipe attaquante.

En fin de compte, le but de la Lazio de Guendouzi, protagoniste d’une prestation superlative en plus du but, a suffi à se qualifier pour les quarts de finale, où lesrencontrera le vainqueur de Roma-CremonesEt. Le 3 janvier, nous saurons s’il y aura ou non un derby capitoline à élimination directe.