Coupe d’Italie : Toro s’effondre, Frosinone accède aux huitièmes de finale

Torino sort de la coupe d’Italie, Frosinone accède aux huitièmes de finale, après prolongation, en s’imposant 2-1. Les Granata confirment qu’ils sont en crise malgré la victoire à Lecce et sont à nouveau contestés par les supporters, Di Francesco peut faire la fête et retrouvera Naples au prochain tour.

Juric teste un 3-5-2 avec la paire d’attaquants de départ, lançant Zapata avec Sanabria dès la première minute avec un turnover raisonné. Frosinone avance immédiatement avec Ibrahimovic, les Granata répondent avec Zima et terminent la première mi-temps sur un nul. En seconde période, les occasions ont manqué, nous avons continué les prolongations avec le nouvel avantage de Ciociaro : Reinier a exploité le gouffre qui s’est ouvert dans la défense de Granata, c’était une sorte d’évasion pour la victoire.

Toro frappe la barre transversale avec Karamoh et ne fait rien d’autre. Finalement la protestation est féroce : Maratona lance des grenades sous le virage, les joueurs rentrent la tête baissée vers les vestiaires. En dessous de la section des invités, cependant, c’est une fête pour Frosinone, qui se remet sur pied après le retour subi à Cagliari et affronte Naples en huitièmes de finale.

Juric: peu de chiffre d’affaires avec Frosinone

Le Torino plonge dans la coupe d’Italie et, après avoir éliminé Feralpisalò, retrouvera Frosinone en 16es de finale de la coupe d’Italie. “Ils ont des jeunes joueurs intéressants et sont bien entraînés, les nombreux points du championnat ne sont pas une coïncidence”, commente l’entraîneur Ivan Juric à propos de son adversaire.

Habituellement, en coupe, il y a beaucoup de turnover : “Je veux trouver une continuité dans les nouvelles choses que nous faisons – explique l’entraîneur à Torino Channel – et donc je ferai quelques rotations, mais pas beaucoup : Vlasic est prêt et Zapata a besoin jouer pour retrouver sa meilleure forme”. Même contre Frosinone, nous verrons donc un Toro avec le 3-5-2 : le scrutin principal sera pour le partenaire en attaque du Colombien, avec Sanabria et Pellegri en compétition. Le vainqueur du match entre les Granata et les Ciociari retrouvera Naples en huitièmes de finale.