Coupe du Chili : Colo Colo sauve le match nul contre O’Higgins

Après sa confortable victoire 6-0 sur le Colegio Quillón, Colo Colo a rendu visite à O’Higgins à Rancagua, pour les quarts de finale de la zone Centre Sud de la Coupe du Chili. Bref, le duel contre les bleus clairs était leur première tentative sérieuse dans la compétition et les albos ont senti que la rigueur et Ils ont fini par sauver un match nul 2-2 dans la ville historique.

Les albos sont apparus sur le terrain d’El Teniente avec le meilleur contingent possible, sachant que Esteban Pavez, Cristian Zavala, Marcos Bolados et Brayan Cortés faisaient partie de l’équipe nationale. Ceux de la Sixième Région, pour leur part, sont sortis pour améliorer l’image qu’ils ont laissée après leur classement douloureux contre Lautaro de Buin, ce fut donc un match assez intense avec plusieurs situations.

À la 34′, Martín Sarrafiore ouvrait le score avec un superbe but. Il est apparu découvert et avec un tir très puissant à distance, il a vaincu la résistance de Fernando de Paul pour libérer la joie des locaux. Un but qui a permis de donner du rythme au match et qui a également permis au Cacique de partir en exigeant un match nul. À la fin de la première mi-temps, le gardien Nicolás Peranic s’est fait remarquer grâce à deux arrêts notables. Cependant, une erreur de sa part a permis aux blancs d’entrer dans la pause à parité.

La minute 45+1 était en cours, quand Erick Wiemberg a profité d’un centre d’Óscar Opazo pour battre un Simón Contreras naïf par-dessus et battre le gardien de Rancagüino, après que le ballon soit passé sous son corps après une faible résistance. Le 1-1 a ajouté encore du piquant au match.

En seconde période, O’Higgins est de nouveau sorti à la recherche de l’avantage. Il a averti avant la minute de la seconde mi-temps avec un tir qui passait près du but de Colocolino. Cependant, à la 50′, les Blancs avaient une frappe très nette. Une passe spectaculaire à trois doigts d’Arturo Vidal n’a trouvé que Carlos Palacios, qui a éliminé le gardien et a terminé. Cependant, il ne tenait pas compte du fait que Contreras allait se justifier en reprenant le ballon sur la ligne.

Pour l’équipe locale, Bryan Rabello a pris l’avantage et l’entrée d’Arnaldo Castillo a donné une plus grande présence dans la surface aux élèves de Víctor Fuentes. Même si le nombre d’approches a diminué, les émotions sont restées jusqu’à la fin. Les Blancs perdaient de leur importance et finissaient par souffrir.

À la 82′, un centre du jeune Joaquín Tapia depuis la droite gauche a dépassé la défense d’Alba, Le ballon a été touché et le Castillo paraguayen n’a pas pardonnéavec un tir haut dans la petite zone. Le score de 2-1 rendait justice à ce qui se passait en seconde période. Mais là encore, cet avantage serait de courte durée.

A la 88ème minute, l’équipe d’Almirón égalisait. Un centre de Carlos Palacios trouvait la tête de Guillermo Paiva, qui se connectait pour égaliser. Vers la fin, Arturo Vidal a été expulsé après un tacle tardif sur Antonio Díaz. King a quitté le terrain très bouleversé, car il avait compris qu’il s’agissait d’un match de football et que l’arbitre Víctor Manzor avait commis une erreur. En outre, il a reçu de vives insultes de la part des partisans locaux.

Tout était laissé ouvert pour la revanche, qui se jouera dimanche 30 prochain, à 17h30, au stade Monumental.

“C’était un match très difficile, heureux du nul qui a été sauvé et que nous pourrons définir à domicile. Nous voulons nous battre dans tous les tournois, la Coupe du Chili est une étape importante. “L’équipe doit savoir tout combattre car c’est la plus grande équipe du pays.”Carlos Palacios a déclaré à TNT Sports après le match.