Coupe du monde de cyclisme à Glasgow : le trio féminin allemand remporte l’or et le record du monde

2023-08-03 22:52:44

Statut : 08/03/2023 21:52

Bon départ pour l’équipe allemande aux Championnats du monde de cyclisme à Glasgow : après que Franziska Brausse ait remporté l’argent en individuel, l’équipe allemande a remporté l’or en poursuite avec une performance exceptionnelle.

Pauline Grabosch, Emma Hinze et Lea Sophie Friedrich se sont améliorées de manche en manche jeudi 3 août 2023 et ont finalement battu l’Angleterre, également favorite, en finale dans un nouveau record du monde de 45,848 secondes.

Pour le trio allemand couronné de succès, il s’agissait de la quatrième victoire consécutive en Coupe du monde. L’Angleterre, qui a également battu l’ancien record du monde avec 45,923 secondes, a dû se contenter de la deuxième place. Le bronze est allé à la Chine dans la petite finale, où ils ont battu les Pays-Bas.

Brausse n’a qu’à s’avouer vaincu face à Dygert

Brausse avait déjà remporté l’argent lors de la finale de la poursuite individuelle de 3 000 m en 3:28.803 minutes, mais n’a pas réussi à défendre son titre. L’écart avec la détentrice du record du monde et vainqueur Chloe Dygert des États-Unis (3:17.542) était de plus de dix secondes.

Brausse avait plus de deux secondes de retard sur Dygert lors des qualifications du matin, mais avait déjà obtenu la médaille d’argent avec sa place. Brausse n’a eu aucune chance en finale, et l’exceptionnel pilote Dygert l’a même dépassée. Cependant, Dygert a raté le record du monde d’une seconde.

#Coupe #monde #cyclisme #Glasgow #trio #féminin #allemand #remporte #lor #record #monde