Coupe du monde de hockey sur glace: les Danois perdent – L’équipe DEB a les quarts de finale de la Coupe du monde entre ses mains

2023-05-23 00:20:14

Statut : 22/05/2023 23h20

Après la défaite du Danemark face à la Suède, l’équipe nationale allemande de hockey sur glace a l’accès aux quarts de finale de la Coupe du monde entièrement entre ses mains. La Hongrie descend.

Le concurrent de l’Allemagne dans la lutte pour les quarts de finale a perdu 1: 4 (1: 1, 0: 1, 0: 2) contre la Suède, deuxième du groupe, lundi. Cela signifie clairement que l’équipe allemande, avec une victoire mardi (11h20 dans le live ticker Sportschau) contre la France, jouera définitivement contre la Suisse en quart de finale jeudi. Même une victoire du Danemark dans la soirée contre la Finlande, championne en titre et hôte, ne changerait rien.

Si l’Allemagne perdait le match après le temps réglementaire, le Danemark devrait également perdre dans la soirée. Si l’Allemagne perd après une prolongation ou une fusillade, le Danemark devrait gagner après une prolongation ou une fusillade au plus, mais pas dans le temps réglementaire.

L’Autriche l’emporte de justesse

La Hongrie, nouvelle venue, a été immédiatement reléguée après un thriller de hockey sur glace. Les Hongrois ont perdu le dernier match décisif du tour préliminaire du groupe A contre l’Autriche 3:4 (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1) après une séance de tirs au but et ont pris la dernière place.

Dans le groupe B, la Slovénie était déjà reléguée. Dans la soirée, les Slovènes ont également perdu contre le Kazakhstan 3:4. La Norvège a battu le Canada 3-2 après une séance de tirs au but.

#Coupe #monde #hockey #sur #glace #les #Danois #perdent #Léquipe #DEB #les #quarts #finale #Coupe #monde #entre #ses #mains