Coupe du monde de hockey sur glace : les hockeyeuses allemandes battent également la Chine

2024-04-10 01:05:04

En date du : 10 avril 2024, 0 h 05

Les joueuses allemandes de hockey sur glace ont également remporté leur quatrième match à la Coupe du monde aux États-Unis.

L’équipe du sélectionneur national Jeff MacLeod, déjà vainqueur du groupe, s’est imposée 3-0 (2-0, 0-0, 1-0) contre la Chine lors du dernier match du tour préliminaire, mardi (9 avril 2024). En huitièmes de finale, l’Allemagne affrontera jeudi la République tchèque ou la Suisse.

Premier leadership

Laura Kluge a pris l’avantage après seulement 28 secondes, Emily Nix a accru l’avance (16e minute).

Après cela, l’équipe de la Fédération allemande de hockey sur glace a pris les choses un peu plus facilement face à un adversaire nettement inférieur, mais a quand même eu des occasions à chaque minute. Après 24 minutes de jeu, les Chinois ont également décoché leur premier tir au but.

Karpf assure le point final

Dans la dernière partie, Bernadette Karpf (58e) a enchaîné devant 2.638 spectateurs à Utica. La gardienne Lisa Hemmerle n’a dû repousser que neuf tirs. La joueuse de 28 ans représentait Sandra Abstreiter, qui a remporté la victoire surprise contre la Suède lundi avec 32 arrêts.

Le seul joueur professionnel allemand en Amérique du Nord PWHL sous contrat à Ottawa, n’a accordé que deux des 74 tirs au but lors de ses trois matchs.

Jamais quatre victoires dans une Coupe du Monde A

Une équipe féminine allemande n’a jamais remporté quatre victoires lors d’une Coupe du monde A. Avant même le match contre la Chine, l’Allemagne avait déjà remporté le groupe, sa confiance en elle est donc élevée.

En quarts de finale, Abstreiter and Co. évite les grands favoris du tournoi, les États-Unis et le Canada.

#Coupe #monde #hockey #sur #glace #les #hockeyeuses #allemandes #battent #également #Chine