Coupe du monde de hockey U18 2023 – Slovaquie – Canada 3:4

hier 15:40
|

Les joueurs de hockey slovaques ont perdu face au favori du Canada lors du match de dimanche à la Coupe du monde des moins de 18 ans en Suisse, de justesse 3:4. L’équipe de l’entraîneur Tibor Tartaľ a réussi à réduire le score de 0:3 à 2:3, et dans la dernière minute à 3:4, mais à la fin ils n’ont pas marqué. Ils se battront pour la promotion du groupe A aux quarts de finale lundi contre l’Allemagne.

Vous pouvez regarder le duel Slovaquie – Canada EN LIGNE sur ŠPORT.sk >>

20:14 MISE À JOUR AVEC LES VOTES

Avant le match contre le Canada, l’entraîneur Tartaľ a légèrement ajusté les formations offensives et Lukáš Fürsten s’est tenu dans le but pour la première fois du tournoi, en remplacement de Samuel Urban.

CM moins de 18 ans – groupe A :

Slovénie – Canada 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)

Buts: 38. Dvorský (Eperješi), 43. Císar (Kukumberg, Gron), 60. Pekarčík (Štrbák, Dvorský) – 1. Barlow (Price, Allen), 24. Ritchie (Wood, Celebrini), 35. Martone (MacDonell), 54. Celebrini (Bois, Dragicevic).

Juges : Barcelo (Fr.), Pilný – Rampír (Tchèque), Dalsgaard (Dan.), expulsion : 4:3, avantage numérique : 0:1, affaiblissement : 0:1, 1751 spectateurs.

Slovaquie : Fürsten – Štrbák, Eperješi, S. Barcík, Baran, Kráľovič, Pišoja, J. Chromiak – Masnica, Dvorský, Cedzo – Pekarčík, Dej, Jenčko – Varga, Kukumberg, Císar – Ridzoň, Párička, Pobežal – Gron

Les jeunes Slovaques ont très mal commencé le match, les Canadiens les ont poussés dans la zone et Fürsten a récupéré dès le premier tir après 50 secondes, lorsque Barlow l’a emporté. Le favori du match a été dominant dans les dix premières minutes, mais le gardien Fürsten a réalisé deux arrêts importants. D’abord, il a excellemment évalué l’évasion de Celebrini, qui s’est retrouvé coincé avec la rondelle au dernier moment, et à la 12e minute a réussi à contrer l’attaque de Ritchie.

Au début de la partie médiane du match, Pekarčík a échappé à la défense canadienne et a été victime d’une faute, mais Dvorský n’a pas converti le tir au but ordonné. À la 24e minute, l’actif Ritchie l’a puni avec un but pour le faire 2:0. A la 35e minute, il a porté l’écart à trois buts de manière efficace dans un Martone affaibli. Avant le dernier acte, cependant, Dvorský a réussi à réduire à la 38e minute et les Slovaques étaient de retour dans le match.

Le coup de contact a donné une impulsion aux jeunes Slovaques et au début de la troisième période, Císar a réduit la différence de buts. Les Slovaques sont entrés dans la peau de l’adversaire avec un échec avant actif et au milieu de la troisième période, ils ont fermé l’équipe canadienne pendant quelques secondes dans la zone. Dvorský a gâché une belle occasion d’égaliser. À la 52e minute, Dej a exagéré avec emphase, commettant une faute derrière le but de l’adversaire, et Celebrini l’a emporté sur l’avantage numérique qui a suivi – 4:2.

Dans les deux dernières minutes, les Slovaques ont tenté de jouer sans gardien de but, et 50 secondes avant la fin de la troisième période, Pekarčík a réduit le score à 4:3, mais ils n’ont pas réussi à égaliser.

votes après le match (source : Hockeyslovakia) :

Tibor Tartaľ, entraîneur-chef de SR : « Nous avons perdu le départ, le Canada nous a mis beaucoup de pression. Nous avions trop de respect et avons laissé tomber les rondelles. Je crois que nous allons utiliser les moments que nous avons vécus lors des prochaines rencontres et nous serons une équipe plus forte.

Lukáš Fürsten, gardien de SR : “Le match était incroyable, les gars et moi nous sommes soutenus jusqu’à la dernière minute. Je suis content d’avoir eu cette chance. C’est dommage que nous n’ayons pas au moins fait match nul. Nous devons nous préparer pour le prochain match.”

Peter Císar, attaquant de SR : “Nous avons joué du très bon hockey, nous avons patiné avec les Canadiens pendant les trois tiers, malheureusement, cela n’a pas fonctionné pour nous à la fin et nous devons mettre cela derrière nous et nous concentrer sur les Allemands.”

autres résultats :

Un groupe:

Suède – République Tchèque 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Buts: 3. Reber, 19. a 58. Braillard, 31. E. Meier, 45. Ustinko – 14. Mateiko

États-Unis – Finlande 8:4 (2:2, 3:1, 3:1)

Buts: 2. Moore, 4. Minnetian, 24. Eiserman, 29. Hagens, 39. Smith, 43. Terrance, 56. Perreault, 60. Leonard – 14. Helenius, 20. Alasiurua, 34. Halttunen, 44. Kiiskinen