Coupe du monde féminine : la Colombie marque le but du tournoi et bat l’Allemagne à 90+7m

La Colombie a peut-être marqué le but du tournoi, mais plus que cela, elle était à un pas des huitièmes de finale de la Coupe du monde féminine, après avoir battu l’Allemagne ce dimanche, par 2-1, lors d’un match du deuxième tour de le Groupe H de la Coupe du Monde Féminine.

Linda Caicedo, une jeune de 18 ans du Real Madrid, a ouvert le score pour l’équipe colombienne à la 52e minute, avec un superbe but du but allemand.

Cependant, à une minute des années 90, Alex Popp a égalisé le match grâce au point de penalty.

On pensait que le résultat final était fait, mais dans l’un des derniers coups du match, à la 90e 7e minute, Manuela Vanegas a porté le score à 2-1 pour la Colombie, d’une tête. Ainsi fut consommée la première défaite de l’Allemagne. [n.º 2 do ranking FIFA] en phase de groupes de la Coupe du monde depuis 1995. Cette surprise pourrait bien inspirer le Portugal, qui affrontera les États-Unis [n.º 1 do ranking] mardi pour la continuité en Coupe du monde.

Dans le même groupe, le Maroc a inscrit ses premiers points dans cette Coupe du monde en battant la Corée du Sud par 1-0.

Ibtissam Jraidi, après seulement six minutes, a marqué le but décisif.

La Colombie est ainsi en tête du groupe, avec six points, trois de plus que l’Allemagne et le Maroc. La Corée du Sud n’a pas encore marqué.

Comptes clôturés dans le groupe A

Dans le groupe A, les comptes sont bouclés, et la Suisse et la Norvège accèdent aux huitièmes de finale.

Les Norvégiens se sont qualifiés grâce à une raclée face aux Philippines, par 6-0.

Sophie Haug a été la grande figure de la rencontre, avec un triplé (6m, 17m et 90 5m). Caroline Hansen (31m), Guro Reiten (53m) et Alicia Barker, avec un but contre son camp (48m), ont marqué les buts restants du match.

Pour la Suisse, un match nul face à la Nouvelle-Zélande a suffi à garantir la première place du groupe. Les hôtesses sont en route.