Coupe du monde U17 : Brunner propulse l’Allemagne en demi-finale contre l’Espagne

2023-11-24 17:27:09

En date du : 24 novembre 2023 à 15 h 27

Le rêve des talents de la DFB perdure : l’Allemagne est en demi-finale de la Coupe du monde U17 en Indonésie après une victoire 1-0 (0-0) contre l’Espagne. Paris Brunner a inscrit le but du jour, vendredi 24 novembre 2023. Mardi 28 novembre 2023, l’équipe du sélectionneur Christian Wück affrontera l’Argentine pour une place en finale.

Face à des Espagnols extrêmement forts, qui ont largement dominé le match à Jakarta devant 8 379 spectateurs, une performance individuelle de Brunner a assuré le succès en quart de finale. Tout d’abord, le talent offensif du Borussia Dortmund a dribblé dans la surface de réparation adverse et a été victime d’une faute d’Hector Fort pour un penalty – puis le joueur de 17 ans a également transformé le penalty (64e minute).

• Quarts de finale
    Flèche droite

À la onzième minute du temps additionnel, le gardien espagnol Raúl Jiménez Latorre a reçu un carton rouge après un arrêt d’urgence.

La défense assure la victoire

Outre Brunner, suspendu il y a quelques mois puis gracié du BVB, c’est avant tout grâce à une solide performance défensive que l’équipe allemande vise désormais le titre de Coupe du monde après son triomphe au Championnat d’Europe l’été dernier. .

Un bloc de six talents du FC Barcelone a dominé l’opposition, dont l’avant-centre Marc Guiu, qui avait déjà attiré l’attention avec un but gagnant pour les professionnels du Barça. Guiu est également à l’origine du but vainqueur en huitièmes de finale contre le Japon (2-1). Avec des températures dépassant les 30 degrés et une humidité élevée, les Ibères, bien entraînés, ont pris le contrôle du match. Avec plus de 80 % de possession de balle et de belles combinaisons, l’Espagne s’est montrée à plusieurs reprises dangereuse devant le but allemand, et l’équipe de Wück a résisté avec brio.

Wück a annoncé la décision standard

C’est pourquoi le gardien Max-Joseph Schmitt n’a que rarement dû intervenir (cinq tirs au but adverses) – et était présent lorsqu’il était sollicité, tout comme les personnes devant lui. Jusqu’à présent, l’équipe allemande s’est particulièrement distinguée par ses solides performances offensives, marquant trois buts dans tous les matchs. Grâce à la défense, un superbe mouvement de Brunner a suffi contre l’Espagne.

J’ai dit aux gars dans le vestiaire qu’on pouvait compter sur n’importe quel coup de pied arrêté“, a déclaré l’entraîneur Wück.”Et si nous gardons notre cage inviolée en défense et continuons à nous battre avec autant d’abnégation – ce qui définit les Allemands – alors nous gagnerons la partie. Et c’est exactement comme ça que ça s’est passé“.