Course de nuit Bass Pro Shops

Chris Buescher remporte la victoire de Bristol, les champions éliminés des séries éliminatoires

BRISTOL, Tennessee – Alors que Chase Elliott le poursuivait sans relâche pendant les 50 derniers tours, Chris Buescher a tenu bon pour remporter la course nocturne Bass Pro Shops de samedi au Bristol Motor Speedway, devenant ainsi le 19e vainqueur différent de la NASCAR Cup Series cette saison.

Après l’événement qui a ouvert la voie aux huitièmes de finale des séries éliminatoires – et éliminé les superstars Kyle Busch et Kevin Harvick des séries éliminatoires – une douzaine de pilotes poussaient des soupirs de soulagement et espéraient avec ferveur un retour à la raison du stock-car dans le tour suivant.

PLUS : Busch souffle moteur | Le problème de la fosse de Harvick

Un arrêt au stand à deux pneus sous prudence au tour 438 sur 500 a mis Reddick en tête pour un redémarrage au tour 444. Le pilote de la Ford n ​​° 17 Roush Fenway Keselowski Racing a mené les 61 derniers tours et un total de 169 au total pour donner à l’organisation RFK sa première victoire depuis que Ricky Stenhouse Jr. a pris le drapeau à damier à Daytona le 1er juillet 2017 à Daytona.

CONNEXES: Résultats officiels | Photos en piste

La victoire était la première pour RFK Racing depuis que Brad Keselowski a rejoint l’organisation en tant que propriétaire/pilote après la saison 2021.

Buescher a été le troisième pilote consécutif non-Playoff à remporter une course en huitièmes de finale, un événement sans précédent.

“C’est tellement spécial ici”, a déclaré Buescher, dont la seule autre victoire en Coupe est survenue lors d’une course raccourcie par la pluie à Pocono en 2016. “J’adore cette piste de course. J’aime les supporters. J’aime chaque fois que nous venons ici. C’est tellement spécial. C’est assez génial.

Buescher a déclaré qu’il n’était pas inquiet de commencer la course finale avec deux pneus neufs, même si tous les poursuivants en avaient quatre.

“Je n’étais pas un peu”, a-t-il affirmé. “C’était à moi de décider à ce moment-là. Je l’ai fait fonctionner, et nous avions une (voiture) très rapide. Nous savions que nous avions une voiture de course très rapide lors des essais et nous n’avons pas tout à fait fait le travail en qualifications (20e) – mais quelle voiture de course.

« Je ne sais pas quoi dire pour l’instant. Je n’ai plus de souffle. Cet endroit vous portera à fond, et j’adore ça. C’est juste une soirée spéciale.

Elliott était à 0,458 seconde de Buescher à l’arrivée. William Byron est arrivé troisième, suivi de Christopher Bell, qui a affiché son troisième top cinq consécutif en huitièmes de finale. Kyle Larson a terminé cinquième et Ross Chastain sixième, alors que les cinq pilotes immédiatement derrière Buescher dans l’ordre d’arrivée se sont qualifiés pour la ronde. de 12.

Denny Hamlin, Chase Briscoe, Daniel Suarez, Joey Logano, Ryan Blaney et Alex Bowman ont également décroché des places au tour suivant, bien que tous aient eu de sérieux problèmes pendant la course.

Elliott s’est rapproché de Buescher dans les deux derniers tours mais a manqué de temps.

“J’avais l’impression que nous gagnions, mais c’était… je n’étais pas assez proche pour faire quoi que ce soit avec lui”, a déclaré Elliott. “Mais j’apprécie l’effort. Nous avons eu une longue journée hier. A pu se défendre d’un mauvais effort de qualification (23e) pour obtenir un top deux, si fier de cela.

“Je suis content de passer à autre chose (dans les Playoffs) et j’ai hâte d’avoir d’autres opportunités ici ces prochaines semaines.”

Ayant besoin d’une victoire pour passer au tour suivant, Harvick a couru régulièrement dans le top cinq après être resté à la fin de l’étape 1 pour gagner une position sur la piste. Mais les chances de Harvick se sont évaporées dans les stands au tour 438 lorsque son équipage n’a pas réussi à sécuriser l’arrière gauche sur sa Ford n ​​° 4 Stewart-Haas Racing.

Alors que le pneu roulait, Harvick a dû reculer dans son stand. Le temps perdu l’a laissé 10e pour le redémarrage final au tour 444. C’est là qu’il a terminé, sortant des Playoffs à la 16e place.

“C’était assez difficile”, a déclaré Harvick. «Nous nous sommes arrêtés devant le 17 (Buescher), donc c’est comme ça que l’année s’est déroulée. Je suis juste passé de la chance de diriger le défilé à faire partie du défilé. Juste difficile à passer.

L’éviction de Busch était une affaire de touch-and-go. Lui et Tyler Reddick ont ​​perdu deux points après Austin Cindric, qui a terminé sept tours à la 20e place mais a gagné suffisamment de positions en dépassant les retardataires pour avancer.

Busch avait accumulé 14 points dans les deux premières étapes et courait au-dessus de la ligne d’élimination lorsque son moteur a explosé au tour 270 – le deuxième échec de Busch dans les trois courses des séries éliminatoires.

“Cela va avec notre année”, a déclaré Busch. « Je ne sais même pas quoi dire. Je suis sidéré. Je me sens tellement mal pour mes gars. Ils ne méritent pas d’être à cet endroit. Ils travaillent trop dur. Nous sommes un groupe trop bon pour être si bas – en bas, nous battre pour nos vies juste pour passer. Deux pannes de moteur en trois semaines, ça te le fera.

Reddick et son coéquipier de Richard Childress Racing, Austin Dillon, n’ont pas réussi à se qualifier pour la ronde des 12 après que les Chevrolet des deux pilotes aient été endommagées dans un empilement de 12 voitures sur la ligne droite du tour 277. Reddick a terminé 25e et Dillon 31e.

Keselowski a mené 109 tours et semblait avoir des chances de gagner la course jusqu’à ce que son pneu avant droit tombe à plat au tour 414 alors qu’il menait.

“Nous avions deux voitures qui étaient vraiment bonnes aujourd’hui et une qui n’a pas eu de chance et une qui a exécuté, et tout s’est bien passé pour eux”, a déclaré Keselowski.

Les huitièmes de finale débuteront au Texas Motor Speedway le 25 septembre (15 h 30 HE, USA Network, NBC Sports App, PRN, SiriusXM NASCAR Radio).

REMARQUE: L’inspection technique d’après-course s’est terminée sans problème, confirmant Buescher comme vainqueur de la course. Les voitures nos 4, 20 et 24 retourneront au centre de R&D NASCAR pour une inspection plus poussée.