Course Road America Xfinity du samedi: heure de début, météo, infos TV

2023-07-29 13:44:14

La série NASCAR Xfinity est de retour dans le Wisconsin avec une course le samedi après-midi à Road America.

Il reste sept courses avant les séries éliminatoires et cinq places sont ouvertes pour de nouveaux vainqueurs.

Ty Gibbs est le vainqueur en titre de la série Xfinity à Road America. Il sera à Richmond ce week-end pour la course Cup Series. Justin Allgaier (2018), Jeremy Clements (2017) et AJ Allmendinger (2013) sont les seuls précédents vainqueurs de Road America sur la liste des inscrits.

Il y a eu 13 courses Xfinity à Road America. Aucun n’a eu de gagnant répété. Les pilotes Chevrolet se sont combinés pour gagner sept fois. Les pilotes Toyota et Ford se sont également partagés les six autres courses.

Joe Gibbs et Richard Childress ont le plus de victoires de propriétaire à Road America avec trois chacun. Steve Turner et Roger Penske en avaient chacun deux.

Détails de la course Xfinity de samedi à Road America

(Toutes les heures de l’Est)

COMMENCER: L’ordre de démarrage des moteurs sera donné à 14h51… Le drapeau vert doit être agité à 15h05

PRE-RACE : Le garage Xfinity ouvre à 12 h … Les présentations des pilotes commencent à 14 h 15 … L’invocation sera donnée par Donnie Floyd de Motor Racing Outreach à 14 h 43 … l’hymne national sera interprété par un artiste local Anton Pietenpol à 14h44

DISTANCE: La course dure 45 tours (182,16 milles) sur le parcours routier de 4,084 milles.

ÉTAPES: L’étape 1 se termine au tour 22. L’étape 2 se termine au tour 34. Il y aura un avertissement de compétition au tour 10 en raison du repavage de la piste.

PREMIÈRE LIGNE: La composition de départ de Road America

TÉLÉ/RADIO : NBC et Peacock diffuseront la course à 15h00… La couverture commence avec Countdown to Green à 14h30 sur NBC et Peacock. … La couverture du Motor Racing Network commence à 14h30 et peut être entendue à mrn.com. … SiriusXM NASCAR Radio diffusera l’émission MRN.

PRÉVISION: Météo souterraine : Ciel principalement ensoleillé avec un maximum de 80 degrés. 0% de chance de précipitations au départ de la course Xfinity.

DERNIÈRE FOIS: Kyle Larson est parti de la pole et a balayé les deux premières étapes tout en menant 31 tours. Ty Gibbs a pris la tête dans le dernier tour après que Larson ait raté un virage. Gibbs a remporté la victoire tandis que Larson a terminé deuxième. Josh Berry, Austin Hill et Brandon Jones complètent le top cinq. 15 pilotes n’ont pas réussi à terminer la course.