Couverture de TruckScout24 EHF FINAL4 2023 – Samedi

2023-06-18 00:09:10

16:03

Écoutons le journaliste de l’EHF Kevin Domas, qui est également assis à côté du terrain dans l’arène LANXESS. Voici ses réflexions de première mi-temps :

“Jusqu’à présent, Magdebourg a donné du fil à retordre au Barça et montré pourquoi il l’a battu deux fois au cours des deux dernières saisons. Les doubles champions en titre sont en tête au tableau d’affichage à la pause, mais ils peuvent remercier Domen Makuc. Son arrivée sur le court a presque tout changé, et les Allemands n’ont pas encore trouvé de solution pour l’arrêter. Vers la fin de la mi-temps, Magdebourg a semblé plier et c’est sûr que le Barça va utiliser toute son expérience pour essayer de faire ils cassent en deuxième mi-temps.”

15:57 MI-TEMPS | Magdebourg vs Barça 16:18

Rien dedans pendant 20 minutes, mais on pouvait sentir la pression sur le bâtiment de Magdebourg dans les 10 dernières minutes. Le Barça compte trois buts d’avance, mais doit se contenter d’un avantage de deux buts à la pause.

Michael Damgaard le joueur le plus productif avec six buts, mais sur 11 tentatives. Aleix Gómez mène pour le Barça avec quatre.

15:51

Faites-en une avance de trois buts pour le Barça. Nous avons vu trois buts consécutifs de Domen Makuc et maintenant Dika Mem se fraye un chemin à travers la défense de Magdebourg pour faire 18:15 pour les champions en titre, avec une minute à jouer en première mi-temps.

15:43

Michael Damgaard le meilleur buteur, avec déjà six buts entre-temps… :

15:39

Temps mort de l’équipe première Magdebourg. L’entraîneur Bennet Wiegert veut discuter avec ses joueurs alors que le Barça vient d’ouvrir sa première avance de deux buts : 13:11 après 19 minutes.

15:32

Nous sommes à mi-parcours de la première mi-temps, et rien ne sépare Magdebourg et le Barça jusqu’à présent : 9:9. Michael Damgaard avec quatre buts le meilleur buteur de Magdebourg ; Aleix Gómez en a trois pour le Barça.

15:30

Pourquoi Magdeburg n’a PAS marqué le premier but… juste comme Emil Nielsen voulait commencer ce match :

15:28

Volez Piotr Chrapkowski et il place Magdebourg en tête pour la première fois : 7:6 après 11 minutes. Bon truc jusqu’à présent!

15:24

Aleix Gómez inscrit son deuxième de la journée. Ce l’amène à la troisième place sur la liste des meilleurs buteurs de tous les temps de l’EHF FINAL4, devant Aron Pálmarsson (59) et derrière les co-leaders Mikkel Hansen et Kiril Lazarov (tous deux 68). L’histoire en devenir ici ce week-end ?

15:22

Une ouverture tendue de cinq minutes, avec des équipes à égalité à deux et se contrôlant plutôt bien. Aucune indication pour l’instant sur la direction que pourrait prendre cette première demi-finale.

15:18

Dika Mem ouvre le score pour ce week-end ! Le Barça mène 1-0 après que Kay Smits ait raté un penalty à la deuxième minute pour Magdebourg.

15:16

Le moment est venu : Magdebourg a lancé le TruckScout24 EHF FINAL4 !

15:07

Une superbe aubaine de spectacle d’ouverture de cinq minutes, consacrée à la riche histoire de la Ligue des champions EHF, fait vraiment chauffer l’arène LANXESS pour la première demi-finale.

Les équipes entrent sur le terrain.

15:00

Il ne reste plus que 15 minutes, il est temps de mettre nos visages de jeu :

14:46

L’une des statistiques les plus trompeuses que vous pourriez entendre avant cette première demi-finale, bien qu’évidemment correcte, est que c’est Le 21e match de tous les temps du Barça lors de l’EHF FINAL4, tandis que Magdebourg ne joue que pour la toute première fois ici.

Cela suggère que la différence entre les deux équipes est vraiment énorme, bien plus grande qu’elle ne l’est en réalité. Bien sûr, Magdebourg n’a pas disputé la Ligue des champions EHF au cours des 16 dernières années et ne s’est donc jamais qualifié pour Cologne, mais ils ont remporté la Ligue européenne EHF il y a deux ans et ont failli répéter l’exploit en 2022.

Le Barça est peut-être favori, car il est contre n’importe quel adversaire, mais ce sera un match intéressant.

14:39

La légion rouge-verte des supporters de Magdebourg s’est rendue dans l’arène LANXESS depuis la célèbre cathédrale de Cologne :

14:23

Les joueurs sont là, de nombreux fans aussi (mais d’autres arrivent – l’arène LANXESS d’une capacité de 19 250 places est à nouveau complète). Le temps presse et il nous reste moins d’une heure avant que Magdebourg et le Barça n’ouvrent enfin ce TruckScout24 EHF FINAL4 2023 !

Magdebourg sera un défi majeur pour le Barça… mais deux joueurs de l’équipe espagnole, Domen Makuc et Luka Cindric, ont relevé un autre défi – par notre équipe des réseaux sociaux :