Coventry City 2-2 Bristol City : la frappe d’Ellis Simms assure le match nul pour les Sky Blues

L’égalisation tardive d’Ellis Simms contre Bristol City n’était que son deuxième but depuis septembre

Le remplaçant de Coventry City, Ellis Simms, a égalisé tardivement pour récupérer un point alors que les Sky Blues partageaient le butin avec Bristol City.

Tatsuhiro Sakamoto a donné l’avantage à Coventry avec son sixième but en sept matches de championnat, mais Rob Dickie a dirigé l’égalisation des visiteurs juste avant la mi-temps.

Nahki Wells a caché un ballon libre pour donner un avantage tardif aux Robins – seulement pour que Simms égalise deux minutes plus tard.

Le tirage au sort donne à Coventry un point d’avance sur Sunderland dans la dernière place des barrages, tandis que Bristol City reste 13e.

L’équipe de Liam Manning, sans victoire en championnat depuis le lendemain de Noël, a pris un meilleur départ alors que Jason Knight et Taylor Gardner-Hickman ont tous deux testé le gardien local Brad Collins à distance.

Coventry a également été contraint à un changement précoce lorsque le capitaine Ben Sheaf s’est arrêté et n’a pas pu continuer, mais ils ont retrouvé un peu de rythme et ont pris l’avantage juste avant la demi-heure.

Bristol City n’a pu dégager le centre en cloche de Jake Bidwell que jusqu’à Sakamoto, qui s’est calmement mis en position et a dirigé une arrivée précise du pied gauche dans le coin inférieur.

Mais les Robins ont répondu juste avant la pause lorsque Gardner-Hickman a centré depuis la gauche et Dickie, buteur du seul but lors de la rencontre correspondante à Ashton Gate en octobre, a lancé une tête au deuxième poteau.

Peu de temps après la reprise, le vif Gardner-Hickman a effectué une autre tentative à longue distance, mais son tir a été dévié derrière. Coventry a cherché à bouleverser son attaque avec un triple changement, envoyant Simms et Haji Wright ainsi que le milieu de terrain danois Victor Torp.

Pourtant, ce sont les visiteurs qui représentaient la plus grande menace de but et lorsque le ballon a dévié sur la trajectoire de Wells à l’entrée de la surface, l’attaquant a bondi, le frappant au-delà de Collins pour porter le score à 2-1.

Coventry, avec une seule défaite à domicile toutes compétitions confondues cette saison, s’est battu pour maintenir cette statistique et a rapidement retrouvé le niveau lorsque Max O’Leary n’a pu que parer la frappe de Liam Kitching et que Simms a englouti le rebond.

Il y avait encore d’autres opportunités pour les deux équipes et O’Leary a refusé à Simms un deuxième but avant que le remplaçant de Robins, Harry Cornick, ne déclenche un tir qui a été dévié, mais Collins a réagi rapidement pour changer de direction et se mettre en sécurité.

Le directeur de Coventry, Mark Robins, a déclaré à BBC Radio Coventry & Warwickshire :

“C’est la première fois que nous ne jouons pas vraiment à notre niveau, les niveaux d’énergie semblaient un peu plats. Nous avons donné le ballon trop facilement.

“En regardant les terrains sur lesquels nous avons joué lors des deux derniers matchs à Sheffield Wednesday, je pense que cela nous a un peu épuisé, c’est sûr – donc marquer un point est vraiment positif, certainement un point gagné.

“Si vous ne pouvez pas le gagner, ne le perdez pas, et cela maintient la série d’invincibilité, ce qui est important.

“Nous sommes revenus dans le match avec un très bon tir de Kitch, le gardien l’a paré et Ellis a très bien réagi – plus que cela, il a contrôlé le ballon qui rebondissait au fond des filets. C’était un but indispensable pour nous et pour lui.”

L’entraîneur-chef de Bristol City, Liam Manning, a déclaré à BBC Radio Bristol :

“Prendre l’avantage à la 83e minute, puis encaisser deux minutes plus tard, cela ressemble un peu à une défaite. Mais le tableau d’ensemble se présente ici contre une équipe qui est en très bonne forme. C’est vraiment positif de repartir déçu. ne pas avoir gagné.

“Dans les 15 premières minutes, je pensais que nous avions eu de bonnes occasions et que nous étions entrés dans de bonnes zones, puis nous avons encaissé un but léger contre le cours du jeu.

“Nous devons être plus impitoyables. Il y a maintenant de nombreux matchs où les niveaux de performance ont été très élevés, mais nous devons convertir cette domination en plus de buts et d’occasions.

“Je vois Nahki tous les jours à l’entraînement et sa carrière parle d’elle-même. C’était une superbe fin, c’est sa qualité.”