CR7 atteint le 899ème but de sa carrière, mais Al Nassr fait match nul en Ligue Saoudienne

Dans l’après-midi de ce jeudi (22), le Championnat saoudien a fait ses débuts. Lors du premier tour de la compétition, le Al-Nassr fait match nul 1-1 avec Al-Raed pas de stade Al-Awwal. Cristiano Ronaldo a marqué le but pour l’équipe locale, tandis que Fouzair a marqué pour l’équipe visiteuse.

Le résultat n’est pas si bon pour Al Nassr de CR7, qui débute la Ligue saoudienne en trébuchant. Pour le moment, l’équipe occupe la troisième place, avec un point, mais devrait perdre des positions tout au long de la manche. Al Raed, à son tour, apparaît momentanément quatrième, avec le même score.

Les deux équipes retrouvent les terrains mardi prochain, pour le deuxième tour des Saoudiens. Al Nassr visite le Al Feiha au King Abdullah Sport City Stadium, tandis qu’Al Raed remporte Al-Qudisiya. Les deux matchs auront lieu à 15 heures (heure de Brasilia).

La première grosse occasion du match est survenue après dix minutes. Anderson Talisca a fait une belle passe de couverture à Cristiano Ronaldo dans la surface. Le Portugais, cependant, n’a pas réussi à récupérer le ballon dans sa totalité et l’a envoyé au dehors.

Cependant, c’est Al Raed qui a ouvert le score. Al Amri a reçu le ballon avec rapidité et a terminé. À la fin, Sayoud a récupéré le ballon, a dribblé le gardien Bento et a mis le ballon dans le but. Cependant, le but a été refusé en raison d’un hors-jeu du numéro 15 au début du jeu.

A la 19e minute, Al Nassr arrivait à nouveau en danger. Otávio a reçu le ballon à l’entrée de la surface et a décidé de risquer le tir, obligeant le gardien Sunyur à le paumer.

Quelques minutes plus tard, ce fut au tour d’Al Raed de répondre à nouveau. Avec un ballon laissé à l’intérieur de la surface, Al Amri a décidé de tirer au but, mais Bento était attentif et est tombé pour effectuer l’arrêt.

C’est à la 34ème minute qu’Al Nassr ouvre le score. Mané a fait un grand mouvement sur le côté gauche de la surface de réparation, s’est dirigé vers la ligne de fond et a traversé. Cristiano Ronaldo s’élève plus haut que la défense adverse et envoie le ballon au fond des filets : 1-0.

Dès le début de la seconde période, Al Raed a presque tout laissé pareil au tableau d’affichage. Dans un mauvais départ de la défense d’Al Nassr, Sayoud récupérait le ballon, lançait une demi-lune à Alawjami et envahissait la surface de réparation. Le joueur a terminé et Bento a effectué l’arrêt, mais a rebondi.

Au retour, Laporte, qui protégeait le ballon, s’est « assoupi » et n’a pas remarqué l’arrivée de Fouzair, venu récupérer le ballon. Lorsque le défenseur s’en est rendu compte, il était trop tard : il s’est emparé du maillot numéro 10, a commis un penalty et a reçu un carton jaune. A la charge, Fouzair s’est converti sans problème et a tout laissé pareil.

Une minute plus tard, Al-Nassr a failli renverser la situation. Cristiano tombe sur le côté gauche et centre dans la surface. Talisca est apparu comme un avant-centre et a dirigé le ballon, mais le gardien Sunyur a effectué un superbe arrêt pour empêcher le deuxième but de l’équipe locale.

À la 13e minute, Talisca a décoché un coup franc depuis l’entrée de la surface et a failli donner l’avantage à Al-Nassr au tableau d’affichage. Le milieu de terrain s’est cependant arrêté pour défendre Sunyur. Deux minutes plus tard, Talisca remontait pour reprendre de la tête le ballon et heurtait la barre transversale du but adverse.

Sur un corner, Al-Nassr a créé une autre belle occasion de marquer. Alawjami s’est levé seul au milieu de la surface et a dirigé le ballon au milieu du but, mais le gardien Sunyur l’a sauvé grâce à ses réflexes.

Et c’est à la 30e minute que Cristiano Ronaldo a semblé trancher. Brozovic trouve une belle passe pour le numéro 7 à l’intérieur de la surface. L’avant-centre s’est allongé et a réussi à le pousser au fond des filets avant l’arrivée du gardien Sunyur. Le but a cependant été refusé en raison d’un hors-jeu de la star.