CR7 marque son 900e but et le Portugal bat la Croatie pour ses débuts

Comment s’est passé le jeu

Soirée spéciale pour les Portugais. L’ambiance à l’Estádio da Luz était déjà impressionnante avant même que le ballon ne roule. L’ancien défenseur Pepe, qui a annoncé sa retraite en août, a été honoré par les supporters et la Fédération portugaise de football avec un drapeau tridimensionnel et un maillot commémoratif. La fête s’est poursuivie avec un but précoce de Dalot pour donner l’avantage au Portugal.

Neuf cents. Le moment était idéal pour que Cristiano Ronaldo marque à nouveau pour l’équipe nationale. Lorsque le but est arrivé, l’idole et capitaine portugais n’a pas pu cacher son émotion et s’est agenouillé sur le terrain, les mains sur le visage. L’attaquant, qui est le meilleur buteur du football lors des matches officiels, avait marqué pour la dernière fois pour le Portugal lors d’un match amical contre l’Irlande, disputé en juin.

Compteurs Dalot. Avant la pause, la Croatie a réussi à freiner l’effervescence portugaise en réduisant l’écart au tableau d’affichage. Après avoir inversé le jeu à l’intérieur de la surface, Dalot tentait d’éviter un tir de Sosa mais finissait par l’envoyer vers son propre but.

La seconde mi-temps se refroidit. Le Portugal était plus proche d’une prolongation que la Croatie ne l’était d’un match nul. Cristiano a failli en laisser un autre, mais a fini par s’arrêter après un superbe arrêt du gardien Livakovic. Le vétéran croate Modric, qui avait également débuté comme titulaire et capitaine, a fini par être remplacé après une performance discrète.

Objectifs et faits marquants

1×0. Dès la 6ème minute de la première mi-temps, Bruno Fernandes trouve une passe au milieu de la surface pour Dalot, qui surprend la défense et termine du gaucher, entre les jambes de Livakovic, ouvrant le score.