Cremonese-Empoli 1-0: votes, rapport de match et buteurs

Cremonese-Empoli 1-0, bilan de la première mi-temps

Ballardini mise sur Dessers en attaque et relance les ailiers Sernicola et Valeri dans le 4-3-1-2 à l’image de Zanetti, qui choisit plutôt Caputo-Piccoli comme tandem offensif. Le match est aussitôt débouché : sur le 4e long lancer de Sernicola, Desserts au centre de la zone, il est très bon pour échapper à De Winter et battre Perisan. Le 1-0 a chargé Cremonese, tandis qu’Empoli a eu du mal à entrer dans le match. L’action constante de Parisi sur la gauche galvanise les convives. L’arrière gaucher s’enfonce et pousse, tentant de relancer ses coéquipiers. La première vraie occasion d’Empoli est venue à la 25e minute : un centre du gauche de Bandinelli et un tir en première intention de Piccoli, qui a raté le cadre. À la 27e minute, Valeri a secoué l’équipe locale avec un puissant tir du pied gauche, tandis que deux minutes plus tard, Galdames a tourné le premier sur le centre de Pickel, mais son tir n’a pas inquiété Perisan. A la 32e minute Caputo se réveille, va à gauche vers Vasquez et engage Carnesecchi du pied gauche. A 40′ De Winter se blesse et est contraint de faire un changement : c’est le dernier temps fort d’une première mi-temps bien jouée par une équipe crémonaise astucieuse et ordonnée. Empoli essaie et insiste, se découvre. Okereke et Benassi n’ont pas mis fin au match, Walukiewicz a dirigé le poteau extérieur après avoir développé un corner. Le Cremonese tient bon, résiste, ne s’enfonce pas et remporte encore trois points très lourds.