Cristiano : les larmes d’un champion :: Olé

2024-06-01 06:07:25

Le redoutable gardien marocain Bono a sauvé le penalty décisif, Al Hilal a remporté la Coupe du Roi d’Arabie face à Al Nassr et celui qui est Cristiano Ronaldo est allongé sur l’herbe dans une mer de larmes.. Le Portugais, qui à 39 ans a gagné 34 titres entre ligues et coupes avec ses clubs et un Championnat d’Europe avec son équipeIl pleure comme un garçon et personne ne peut le consoler.

Lorsque CR7 a annoncé, fin 2022, son départ pour la Saudi Pro League, le monde du football a pensé à la « retraite privilège ». Que Cristiano avait succombé à la tentation des pétrodollars et ne se souciait plus de la gloire sportive.

Comme nous le voyons Rafael Nadal, qui ne se résigne pas à ce que son corps lui demande de se reposer et partout où il va, il se tue pour gagner. Comme Max Verstappentriple champion du monde qui a remporté les deux premières courses de 2024 et comme il a dû abandonner dans la troisième, il a fait scandale pour son équipe.

Comme Messiqui a souffert de la finale perdue par l’équipe nationale, a atteint le sommet du sport mondial au Qatar et s’est également éloigné des ligues européennes, mais se prépare avec le plus grand enthousiasme à défendre le titre de la Copa América avec l’Argentine.

C’était l’image de CR7, ses pleurs après avoir perdu une finale C’est la marque d’un championde ceux qui, lorsqu’ils se battent pour un titre, oublient le passé glorieux et ambitionnent la gloire à venir.

C’est ainsi qu’il a crié lorsqu’il a marqué son penalty (REUTERS/Stringer).
CR7 en 2016, lorsqu'il remporte l'Euro Coupe avec le Portugal (AFP / Francisco Leong).CR7 en 2016, lorsqu’il remporte l’Euro Coupe avec le Portugal (AFP / Francisco Leong).