Cristiano Ronaldo est expulsé et Al-Hilal bat Al-Nassr en demi-finale de la Super Coupe d’Arabie Saoudite

Ce lundi, au stade Mohammed bin Zayed, Al-Hilal a battu Al-Nassr 2-1 et s’est qualifié pour la finale de la Super Coupe d’Arabie saoudite. Al-Dawsari et le Brésilien Malcom ont marqué les buts pour l’équipe de Jorge Jesus, et Mané a marqué pour l’adversaire dans un match marqué par l’expulsion de Cristiano Ronald0.

Al-Hilal affrontera désormais Al-Ittihad en finale de la Super Coupe d’Arabie Saoudite. L’équipe de Benzema a battu Al-Wehda 2-1, également ce lundi, et a réservé sa place en finale. Al-Nassr de Cristiano Ronaldo tourne son attention vers le reste de la saison.

L’équipe de Jorge Jesus retrouve les terrains ce mardi pour le match aller de la demi-finale asiatique de la Ligue des champions, face à Al Ain. Al-Nassr affronte Al Feiha le 19 (vendredi), à Championnat saoudien.

Comme prévu, les deux équipes se sont livrées un duel équilibré lors de la première étape, avec de belles occasions de part et d’autre. Al-Hilal s’est montré un peu plus incisif qu’Al-Nassr, mais la rencontre s’est déroulée à la mi-temps avec le score à zéro.

L’équipe de Jorge Jesus est revenue mieux en seconde période et, à la 15e minute, a ouvert le score. Après un bon mouvement de Milinkovic-Savic, Al-Dawsari a envahi la surface de réparation et a terminé près du coin gauche du gardien pour marquer le premier but d’Al-Hilal.

Avec l’avantage au tableau d’affichage, Al-Hilal est resté serein pour atteindre le deuxième but. A la 27e minute, Michael retrouve Malcom seul dans la surface de réparation. Le Brésilien a dévié le ballon de la tête pour augmenter le score en faveur de l’équipe.

À la 40e minute, Cristiano Ronaldo s’est disputé avec un joueur d’Al-Hilal et a fini par être expulsé du terrain. Le Portugais a écopé d’un carton rouge après avoir fait tomber son adversaire d’un geste isolé sur le côté du terrain.

Même avec un de moins et une défaite 2-0, Al-Nassr a réussi à prendre l’avantage dans le temps additionnel du match, avec Mané. Cependant, l’objectif n’était pas suffisant pour éviter l’élimination.