Cristiano Ronaldo n’a pas encore décidé de son avenir avec le Portugal, selon Martínez

le Portugal L’entraîneur Roberto Martínez a déclaré qu’il était “trop ​​tôt” pour dire si Cristiano Ronaldo avait joué son dernier match pour son pays après l’élimination de l’équipe de l’Euro 2024 aux mains de France à Hambourg vendredi.

Le Portugal a perdu 5-3 contre la France aux tirs au but en quart de finale après un match nul et vierge au cours duquel Ronaldo a raté une occasion flagrante dans le temps additionnel mais a converti l’un des tirs au but.

“C’est trop tôt et trop cru après le match pour parler de cela et aucune décision individuelle n’a été prise”, a déclaré Martínez lors d’une conférence de presse lorsqu’on lui a demandé si c’était le dernier match de Ronaldo sous le maillot du Portugal.

La défaite de vendredi contre la France au Volksparkstadion était la 212e sélection de Ronaldo. Ses 130 buts pour son pays le placent loin en tête du classement des buteurs internationaux, derrière Lionel Messi qui occupe la deuxième place du classement avec 108 buts.

Cependant, le joueur de 39 ans a eu du mal à retrouver ses anciennes gloires lors du tournoi en Allemagne et a quitté l’Euro 2024 sans marquer, sauf lors des tirs au but.

C’était la première fois de sa carrière que Ronaldo ne parvenait pas à marquer dans un tournoi international majeur et ses 10 tirs sans but sont à égalité pour le plus grand nombre de tirs sans trouver le filet en un seul Euro, égalant Belgique‘s Kevin De Bruyne en 2016.

Après le coup de sifflet final vendredi, le défenseur central Pepê s’est effondré en sanglots dans les bras de Ronaldo.

“Je ne le dirai pas publiquement”, a déclaré Pepe à la chaîne de télévision Canal 11, lorsqu’on lui a demandé ce que Ronaldo lui avait dit. “Mais nous le ressentons beaucoup. Contrairement à ce que beaucoup de gens pensent, nous le ressentons beaucoup”.

« On ressent la frustration de ne pas avoir gagné un match, d’être éliminé dans une compétition aussi importante que le Championnat d’Europe, sachant qu’on avait beaucoup de qualités à battre. C’est la douleur qu’on ressent. »

À propos de son propre avenir, le joueur de 41 ans a ajouté : « J’aurai l’occasion de m’exprimer à l’avenir. Je ne veux pas en parler. 1720326881 parce que demain les gens parleront peut-être de mon avenir au lieu de parler de ce processus.

Ronaldo n’a pas marqué lors de neuf matches avec le Portugal et a raté une occasion en or de marquer pendant la prolongation. Francisco Conceiçao a percé derrière la défense française et a centré une passe vers Ronaldo juste à l’extérieur de la surface de réparation.

Cependant, Ronaldo a lancé le ballon sauvagement au-dessus de la barre transversale – loin d’être une fin de conte de fées, si c’est bien la fin, d’une carrière internationale record.

Des informations provenant de Reuters et de l’Associated Press ont contribué à ce rapport.