Cristiano Ronaldo n’est pas égoïste

Dortmund

Cristiano Ronaldo pas égoïste même face au gardien Turki. Il choisit de passer le ballon à Bruno Fernandes pour pouvoir marquer des buts.

Le Portugal a réussi à battre la Turquie 3-0 lors du deuxième match du groupe F Coupe d’Europe 2024 qui s’est déroulé au Signal Iduna Park, à Dortmund, en Allemagne, samedi (22/6). La Selecao das Quinas a ouvert le score à la 21e minute grâce à Bernando Silva.

Les troupes de Roberto Martinez ont pu doubler leur avance après que Samet Akaydin ait marqué contre son camp à la 28e minute. Le Portugal a ajouté un but après la pause de Bruno Fernandes à la 55e minute.

Cristiano Ronaldo n’a toujours pas marqué de but en Coupe d’Europe 2024 après n’avoir pas inscrit son nom sur le tableau d’affichage lors de ce match. Malgré cela, CR7 a eu une grande influence dans la victoire du Portugal contre la Turquie.

Il a joué un rôle important dans la création du troisième but du Portugal. Cet attaquant de 39 ans a échappé au piège du hors-jeu jusqu’à se retrouver face au gardien turc Altay Buyindir.

Ronaldo, qui est souvent désireux de marquer des buts, a cette fois généreusement passé le ballon à Bruno Fernandes qui était à ses côtés. Le milieu de terrain de Manchester United a bien terminé le ballon de Ronaldo dans un but.

Grâce à sa passe décisive pour Bruno, Ronaldo est désormais le joueur avec le plus de passes décisives de l’histoire de la Coupe d’Europe avec Karel Poborsky. Selon les données de l’UEFA, Ronaldo et Poborsky totalisent actuellement huit passes décisives à l’Euro.

Ronaldo détenait auparavant le record du meilleur buteur de l’histoire de la Coupe d’Europe. Il a marqué 14 buts dans cette épreuve.

Voir la vidéo “Euro 2024 : Retour, le Portugal bat la République tchèque 2-1”