Cristiano Ronaldo sur le banc lors du match de préparation à l’Euro 2024, mais l’appel audacieux du patron du Portugal, Roberto Martinez, se retourne contre lui

2024-06-09 18:22:35

CRISTIANO RONALDO a été étonnamment BANC lors de l’avant-dernier match de préparation du Portugal à l’Euro 2024 contre la Croatie.

Et l’appel audacieux du manager Roberto Martinez semble s’être retourné contre lui alors qu’un Portugal terne a perdu 2-1 face à l’équipe inspirée de Luka Modric.

4

Cristiano Ronaldo a été mis sur le banc lors de la défaite du Portugal contre la CroatieCrédit : AP

4

Ronaldo était un remplaçant INUTILISÉ, le défenseur Pepe n’étant pas revenu de blessureCrédit: AFP

4

Luka Modric, 38 ans, a ouvert le score lors du match amical de LisbonneCrédit : AP

Les buts de Modric et Ante Budimir dans chaque mi-temps ont donné à la Croatie une première victoire historique contre les vainqueurs de l’Euro 2016 en huit matches.

Ronaldo n’avait rejoint le camp de l’équipe nationale portugaise que la veille du match à Lisbonne, donc Martinez le reposait peut-être.

Mais Ronaldo n’est pas sorti du banc, ce qui signifie qu’il n’a reçu aucune minute pour le Portugal depuis la défaite 2-0 en mars contre la Slovénie.

Le quintuple Ballon d’Or a dû s’habituer au banc ces dernières années.

Il a été considérablement éliminé pour les huitièmes de finale du Portugal contre la Suisse lors de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Pepe a pris le brassard de capitaine en l’absence de Ronaldo et l’attaquant remplaçant Goncalo Ramos a inscrit un triplé lors de la victoire 6-1.

Il a de nouveau été mis sur le banc lors du quart de finale contre le Maroc, mais a été recruté à la mi-temps alors que le Portugal était mené 1-0.

Le joueur de 39 ans devrait faire une sixième apparition record à l’Euro 2024.

MEILLEURES OFFRES D’INSCRIPTION DE PARI GRATUIT POUR LES BOOKMAKER ROYAUME-UNIS

4

Ronaldo a eu le cœur brisé après s’être blessé lors de la finale de l’Euro 2016Crédit : AP : Associated Press

Meilleur buteur de tous les temps du football international avec 128 buts, Ronaldo a aidé le Portugal à remporter l’Euro depuis le banc de touche en 2016.

Après qu’une blessure précoce l’ait laissé en larmes contre la France, il a passé la majeure partie du temps additionnel debout dans la zone technique, le genou bandé.

Regardez Cristiano Ronaldo exprimer tout son cœur dans une chanson d’amour alors que les fans disent “il n’est pas seulement le plus grand footballeur de tous les temps”.

Pourtant, il a inspiré son équipe à la victoire depuis le banc de touche, après avoir donné ses propres instructions derrière l’entraîneur de l’époque, Fernando Santos.

Le Portugal n’a remporté qu’un seul match en 90 minutes tout au long du tournoi, contre le Pays de Galles en demi-finale.

En dehors de cela, le Portugal a fait match nul lors de ses trois matches de groupe contre l’Islande, l’Autriche et la Hongrie et a battu la Croatie en huitièmes de finale grâce à un but vainqueur en prolongation de Ricardo Quaresma.

Le Portugal disputera un autre match amical – contre l’Irlande mardi – avant de débuter l’Euro 2024 contre la République tchèque le 18 juin.

Comment le Portugal s’est comporté à l’Euro avec Cristiano Ronaldo

CRISTIANO RONALDO est un modèle de longévité depuis plus de deux décennies au cours d’une carrière internationale exceptionnelle.

Euros 2004

Après avoir fait ses débuts internationaux en 2003, Ronaldo a remporté son premier Euro en 2004.

Ronaldo a marqué ses débuts à l’Euro avec un but lors d’une défaite 2-1 contre la Grèce – sa première pour le Portugal.

Il a marqué son deuxième but lors de la victoire en demi-finale contre les Pays-Bas, mais le Portugal a de nouveau rencontré la Grèce en finale, s’inclinant 1-0 dans un résultat choc.

Euros 2008

Ronaldo était capitaine du Portugal quatre ans plus tard, mais l’Euro 2008 a été le tournoi le moins marquant qu’il ait jamais connu.

Il était encore temps de réaliser une performance exceptionnelle, puisque Ronaldo a marqué un but et en a inscrit deux autres lors d’une victoire en phase de groupes contre la République tchèque.

Euros 2012

Jouant alors au Real Madrid, Ronaldo était le meilleur buteur de l’Euro 2012, avec trois buts, dont un doublé en phase de groupes contre les Pays-Bas.

Le quart de finale du Portugal contre la République tchèque se dirigeait vers une impasse à 10 minutes de la fin et ils avaient besoin d’un moment spécial de sa part.

Sa tête puissante dans les dernières minutes a conduit le Portugal en demi-finale où il a perdu aux tirs au but contre l’Espagne.

Euros 2016

Ronaldo a marqué trois buts à l’Euro 2016, le Portugal étant sacré CHAMPIONS après avoir battu la France 1-0 en prolongation en finale.

Après s’être blessé dans les 16 premières minutes contre la France, il a été contraint de regarder depuis le banc de touche.

Pourtant, le capitaine portugais est devenu un pom-pom girl et a aidé ses coéquipiers à remporter une victoire historique.

Il a égalé le record de neuf buts de Michel Platini à la fin de l’Euro 2016.

Euro 2020

Ronaldo est encore entré dans l’histoire avec CINQ buts à l’Euro 2020, le plus grand nombre de joueurs lors d’un Euro.

Pourtant, il s’agit sans doute de l’affaire la moins excitante du Portugal, puisque le Portugal est sorti en huitièmes de finale après une défaite 1-0 contre la Belgique.

Avec ses buts dans ce tournoi, Ronaldo est devenu le meilleur buteur du Championnat d’Europe avec 14 buts.

#Cristiano #Ronaldo #sur #banc #lors #match #préparation #lEuro #mais #lappel #audacieux #patron #Portugal #Roberto #Martinez #retourne #contre #lui