Critiques individuelles Allemagne – Hongrie : Neuer et Musiala forts

2024-06-19 23:46:03

En date du : 19 juin 2024 22h46

Que ce soit Manuel Neuer dans le but, Toni Kroos dans la salle des machines ou Jamal Musiala et Ilkay Gündogan devant le but adverse : presque toutes les parties de l’équipe allemande ont été convaincantes contre la Hongrie. La critique individuelle.

Manuel Neuer

Désormais, le gardien de l’équipe DFB est également arrivé dans le tournoi à domicile. Il était bien éveillé dès le début et a empêché son équipe de prendre du retard très tôt après seulement 13 secondes grâce à un arrêt du pied contre le Hongrois Roland Sallai. À la 26e minute, le gardien s’est montré deux fois plus fort lorsqu’il a d’abord désamorcé un coup franc de Dominik Szoboszlai et a immédiatement fermé le petit corner du but.

Incertitude minime peu avant le coup de sifflet final lorsqu’il a laissé tomber un ballon en l’air au lieu de le renvoyer – bien qu’il ait été plaqué de manière non négligeable par Martin Adam. Ce n’est donc pas un sujet de discussion pour la récente discussion sur le gardien de but, bien au contraire : Neuer a montré qu’il pouvait rapidement redevenir son ancien moi. De plus, le joueur de 38 ans a désormais disputé 17 matchs de Championnat d’Europe – seul l’Italien Gianluigi Buffon en a autant.

Josué Kimmich

Il était toujours disponible pour jouer sur son flanc droit quand on le souhaitait. Il a réalisé quatre passes décisives au but, le plus grand nombre de joueurs de la sélection DFB. Défensivement, il manquait le plus de concentration, ce que Neuer a corrigé dès la première minute du match.

Plus tard, Kimmich a également montré plusieurs bons mouvements en reculant ou en sortant lorsque les Hongrois ont rendu le jeu un peu plus rapide. Son dégagement contre Sallai à la 15e minute a été extrêmement important, surtout à ce stade du match.

Antonio Rüdiger

Le chef d’orchestre dans la première phase de mise en place du jeu. Avec des gestes clairs en direction de ses coéquipiers lorsqu’ils ne se proposaient pas ou ne se déplaçaient pas dans les espaces libres. Comme Kimmich, Rüdiger a également réalisé un arrêt de dernière minute : sans son effort, Szoboszlai aurait eu beaucoup plus de facilité à la 29e minute.

Jonathan Tah

Avec Rüdiger, Tah formait exactement le tandem en défense centrale dont l’équipe allemande avait besoin après le test de résistance de la phase d’ouverture sauvage. Il respirait le calme et la sécurité, surtout peu après la pause, lorsque, par exemple, il dégageait soigneusement une remise en jeu très rapidement exécutée par Sallai (56e).

Maximilien Mittelstädt

Le professionnel du VfB Stuttgart a pu profiter pleinement du match dès le début dans ses quatre tribunes habituelles. Rapidement remonté sur la gauche alors que Florian Wirtz avançait directement devant lui avec confiance en balle, ouvrant ainsi des espaces. Le travail préparatoire de Mittelstädt pour le but de Gündogan pour porter le score à 2-0 – un ballon intelligent et plat joué du côté gauche dans l’arrière de la défense hongroise – a été la première passe décisive du joueur de 27 ans sous le maillot de la DFB.

Tony Kroos

Organisateur, stabilisateur, distributeur de ballon : Kroos était encore une fois tout. Et à un niveau actuellement inégalé dans le milieu défensif du football européen. À la fin de la première mi-temps, le vainqueur de la Ligue des Champions avait un taux de plaquage de 100 pour cent et 83 phases de possession de balle ; à la fin du match, il y en avait 145. Des statistiques impressionnantes. Et ils font que le fait que Kroos n’ait pas réussi un corner utile malgré de nombreuses tentatives soit complètement hors de propos.

Robert Andrich (jusqu’en 71.)

Une fois de plus, la bonne équipe est complétée avec Kroos sur le double six. A fait preuve d’un comportement de duel intelligent à plusieurs reprises. Reconnu lorsqu’il a dû travailler plus dur à l’arrière et faire du sale boulot défensivement. Un effet secondaire agréable : à la onzième minute, un tel effort d’Andrich a donné deux occasions à l’équipe allemande, dont une qu’il a lui-même eu après un bon moment de transition.

Ilkay Gündogan (jusqu’en 84.)

Énorme offensive offensive du capitaine, qui a donné à plusieurs reprises l’impression au cours de la première mi-temps qu’il était le deuxième leader aux côtés de Havertz. Un suivi extrêmement fort et précieux avant le 1-0, lorsque le coup de sifflet n’a pas été sifflé comme le souhaitaient les Hongrois en raison d’une prétendue faute. Il s’agissait de la troisième passe décisive de Gündogan dans ce tournoi, dépassée seulement par son premier but en Championnat d’Europe. Quatre points après deux matches – le joueur de 33 ans est en pleine forme.

Florian Wirtz (jusqu’à 58 ans)

Il n’a pas du tout participé à ses dribbles au début et quand il l’a fait, ils se sont effondrés sans aucun effet. Il n’a remporté que 24 pour cent de ses duels et a donc été remplacé peu après la mi-temps comme l’un des botteurs de la DFB avec les duels les plus faibles.

Jamal Musiala (encore 71)

Si jamais Duden avait besoin d’une nouvelle définition du terme efficacité, Musiala pourrait probablement lui donner des conseils. Comme contre l’Écosse, il a également marqué contre la Hongrie avec son premier tir au but. En outre, le joueur de 21 ans, qui a vécu une soirée de football réussie dans sa ville natale de Stuttgart, a également excellé dans le travail contre le ballon : jusqu’à son remplacement, il a remporté 79 pour cent de ses duels, soit plus que n’importe quel autre joueur. autre joueur sur le terrain.

Kai Havertz(jusqu’à 58.)

A eu la première chance du match (5e), ​​la deuxième chance du match (11e) – mais à partir de ce moment-là, il n’a plus pleinement accès à l’action offensive. Au contraire : Havertz n’a guère su comment s’en empêcher cette fois, surtout sous pression. Lorsqu’il a été remplacé au milieu de la seconde mi-temps, son taux de tacle était de 20 pour cent : le plus bas de tous les joueurs sur le terrain.

Leroy Sané (vers 58.)

Après son arrivée, il a été immédiatement impliqué et transmis, soit sur la (demi) droite, soit en tant que joueur cible pour les longs ballons de Kroos. A eu une bonne occasion à la 75e minute, mais deux minutes plus tard, il a raté un coup franc provenant d’une bonne position. Dans la dernière minute, il a fait une mauvaise passe, ce qui a probablement privé l’équipe allemande d’une grande chance de porter le score à 3-0.

Niclas Füllkrug (à partir de 58.)

Après son entrée en jeu, il a su profiter d’un match qui n’était pas fait pour un avant-centre traditionnel. A manqué une belle occasion de la tête à deux reprises (69e, 87e). Action la plus forte : récupérer le ballon au milieu du terrain, ce qui a permis à Sané de se procurer une occasion en phase finale (88e).

Emre Can (vers 71.)

Cette fois, cela n’a pas joué un grand rôle dans la phase finale. A remporté tous les quelques duels qu’il lui restait. À cela s’ajoutent une passe décisive sur un but et 21 phases de possession du ballon en 20 minutes de jeu environ.

Chris Führich (à partir de 71.)

Le coéquipier de Mittelstädt du VfB Stuttgart a célébré ses débuts réussis en Championnat d’Europe. Dans plusieurs scènes, Führich a montré ses qualités de maniement du ballon. À la 79e minute, il a affronté Gündogan d’un lob de la cheville, huit minutes plus tard, il a donné une chance à Füllkrug avec un puissant dribble jusqu’à la surface. Führich a définitivement prouvé à Nagelsmann qu’il pouvait l’amener à tout moment.

Mer Undav (ab 84.)

Le troisième professionnel du VfB qui a fait ses débuts en Championnat d’Europe à Stuttgart. Le public a célébré haut et fort avec des chants. N’influence plus le jeu.