Cruzeiro bat Fortaleza et atteint la finale brésilienne des moins de 20 ans

Tevis, de Cruzeiro, lors du match brésilien des moins de 20 ans

(Photo : Staff Images/CBF)

Je l’ai donné à Fox ! Lors de la deuxième demi-finale du Championnat brésilien des moins de 20 ans, Cruzeiro a battu Fortaleza 3-0 et a assuré sa place pour la finale de la compétition. Dans la quête de son deuxième titre, le club de Belo Horizonte affrontera le Palmeiras, qui a battu Athletico-PR dans l’autre match.

+ SUIVEZ LA CHAÎNE OTD SUR WHATSAPP

Les attaquants Kaique Kenji et Tevis, grands moments forts de l’équipe de jeunes de Cruzeiro cette année, ont été les auteurs des premiers buts du match. Kaique a marqué pour la 27e fois en 33 matchs, tandis que ce dernier a inscrit son 20e but de la saison. Finalement, Rayan Lelis, une promesse de la catégorie des moins de 17 ans, a marqué le troisième pour les mineurs et a scellé le résultat.

Le seul titre de Raposa dans le Championnat brésilien des moins de 20 ans (pendant la période où le tournoi est organisé par la Confédération brésilienne de football) a eu lieu en 2017. À cette occasion, l’équipe composée de Cacá, Thonny Anderson et compagnie a battu Coritiba aux tirs au but. La finale contre Palmeiras aura lieu les 21 et 28 septembre.

Le jeu

La première bonne occasion est venue du côté de Cruzeiro à la 10ème minute, lorsque le milieu de terrain Ítalo Isaac a pris un risque depuis l’extérieur de la surface et que le gardien Murilo D’Angelo l’a placé en corner. Peu de temps après, le milieu de terrain Jhosefer a terminé en force et a arrêté l’archer du Ceará. Après beaucoup d’insistance, le meilleur buteur Kaique Kenji a ouvert le score en faveur des mineurs à la 34e minute. Un bon centre de Jhosefer sur la droite, le ballon dépasse tout le monde et trouve l’attaquant libre au deuxième poteau, qui sort le ballon.

+ SUIVRE OU OTD NON YOUTUBE, GAZOUILLEMENT, INSTAGRAM, BILLET, FACEBOOK E CIEL BLEU

Dans les arrêts de jeu, Kenji manquait une énorme opportunité à l’intérieur de la surface, terminant sur Murilo. Le milieu de terrain Tavinho a créé la meilleure occasion de Fortaleza dès les premiers instants, avec un tir bien placé du gardien Otávio. Au début de la seconde période, le Ghanéen Michael Quarcoo a réussi une belle finition sur corner et a forcé Otávio à réaliser un superbe arrêt. Cruzeiro a répondu avec l’avant-centre Gui Meira, qui a touché la barre transversale.

À la 28e minute, l’ailier Tevis a lancé une contre-attaque rapide, a envahi la surface et a frappé haut pour prolonger l’avantage de l’équipe du Minas Gerais. Le reste du temps, Fortaleza a tenté de mettre la pression sur son rival, mais n’a pas réussi à percer la défense locale. Le milieu de terrain Rayan Lelis, âgé de seulement 17 ans, a marqué le match 3-0.

Journaliste d’Espírito Santo, diplômé du PUC-SP et amoureux des sports olympiques et paralympiques.