Cruzeiro bat Tombense et revient en finale du Campeonato Mineiro

Quatrième lors de la dernière édition, Cruzeiro est de retour en finale du Campeonato Mineiro après avoir battu Tombense 3-1, ce samedi (16), à Mineirão.

Les buts du match ont été marqués par Arthur Gomes, Matheus Pereira et Zé Vitor, le défenseur de Tombense qui a marqué un contre et un pour.

Le génie de Matheus Pereira

Le numéro 10 a été l’un des points forts de Cruzeiro dans le match. En plus de la passe décisive et du but, le milieu de terrain a dicté le rythme de l’équipe, avec des passes en profondeur, de l’organisation et des jeux dangereux en attaque.

Cette victoire remet Cruzeiro en finale du Campeonato Mineiro. La dernière fois que le club a participé à la décision de l’État, c’était en 2022, lorsque Paulo Pezzolano était l’entraîneur de l’équipe.

Contre qui se jouera la finale ?

Cruzeiro attend toujours son adversaire en finale du Campeonato Mineiro. Le rival quittera le duel entre l’Amérique et l’Atlético. L’autre match de demi-finale est prévu ce dimanche (17), à 19 heures (heure de Brasilia), au stade Independência.

L’Atlético a l’avantage puisqu’il a remporté le premier match 2 à 0. L’équipe noire et blanche joue pour le match nul ou pourrait même perdre 1 à 0, ce qui garantirait une place en finale du Campeonato Mineiro.

L’Amérique doit gagner par deux buts d’écart si elle veut se qualifier pour la finale.

Fête des supporters

Les supporters de Cruzeiro ont profité du soleil de samedi pour organiser une grande fête à Mineirão. Dans les tribunes, plus de 39 mille supporters ont chanté, agité des ballons et des drapeaux, dans un beau spectacle au Gigante da Pampulha.

À chaque but de l’équipe de Nicolás Larcamón, les supporters étaient enthousiasmés et célébraient, avec des chants ou des lampes de poche sur leurs téléphones portables.

L’équipe de basket de Cruzeiro a été saluée et félicitée par les supporters pendant la pause. Les athlètes, membres du comité technique et du conseil d’administration ont fait un tour de pelouse, le fameux « tour olympique », pour célébrer le titre de la Coupe sud-américaine de basket-ball. Le titre a été remporté fin février de cette année.

Raposão, la mascotte de Cruzeiro, a également participé aux épreuves olympiques en remportant la coupe du champion.

Le jeu

Cruzeiro a dominé le match, contrôlé le match et garanti la qualification pour la finale du Campeonato Mineiro. L’équipe céleste avait plus de possession du ballon et plus d’occasions de marquer. Pourtant, en première mi-temps, il n’a marqué qu’un seul but, avec Arthur Gomes et une très belle action de Matheus Pereira.

L’équipe céleste a été meilleure en première mi-temps, même si elle n’a pas été aussi efficace en raison de nombreuses occasions perdues. Dans la deuxième étape, l’équipe a augmenté le score et a encaissé un but après un mauvais marquage.

La seconde mi-temps a été plus contrôlée par Cruzeiro. Côté technique, plus de « traînage ». Cependant, l’équipe céleste a garanti son retour en finale d’État et attend la décision de l’Atlético ou de l’América.

Chronologie du jeu

À la 34e minute de la première mi-temps, Matheus Pereira a effectué une passe spectaculaire à Arthur Gomes. Le numéro 11 s’est infiltré dans la surface comme une fusée, a dirigé fort et a placé le ballon sous les jambes du gardien Felipe Garcia.

Le mouvement a été très ajusté et a été analysé par l’arbitre vidéo. Avec tout en ordre, le juge Felipe Fernandes de Lima a confirmé : Cruzeiro 1 à 0.

À la 23e minute de la seconde période, le défenseur Zé Vitor, de Tombense, a marqué contre son camp, après une grande confusion dans la défense de Gavião Carcará : 2-0.

A la 33ème minute de la seconde période, Zé Vitor se rachète. Après un centre dans la surface, le défenseur arrive seul, en hauteur, et marque le but : 2-1.

Croisière 3 x 1 Tombense

Croisière: Rafael Cabral; William (Essence), Neris, John Marcelo et Villalba ; Lucas Romero, Lucas Silva (Jose Cifuentes), Mateus Vital (Alvaro Barreal) et Matheus Pereira ; Arthur Gomes (Ramiro) et Raphael Elias (Juan Dinenno). Technicien : Nicolas Larcamón.

Tombense : Felipe García ; Pedro Costa, Ednei, Zé Vitor et Emerson ; Mikael (Rickson), Kaio Mendes (Djalma), Rafinha, Gustavo Modesto (Pierre) ; Felipinho et Igor Bahia. Entraîneur : Raul Cabral.

Raison: match retour de la demi-finale du Championnat Minas Gerais.

Date et l’heure: Samedi 16 mars à 16h30 (heure de Brasilia).

Stade: Mineirão, à Belo Horizonte.

Arbitre: Felipe Fernandes de Lima.

Assistants : Guilherme Dias Camilo et Celso Luiz da Silva.

ÉTAIT: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira.

Gol : Arthur Gomes (34′ 1e Q), Zé Vitor (contre, 23′ 2e Q), Zé Vitor (33′ 2e Q) et Matheus Pereira (46′ 2e Q).

Carte jaune: Rafinha, Pedro Costa (TOM).