Cruzeiro joue mal, ne fait match nul qu’avec Democrata-SL, mais avance à Mineiro

Bruno Rodrigues, d’un coup franc, a marqué le seul but de Cruzeiro dans le match nul avec Democrata-SL (Photo : Staff Images/Cruzeiro)

Dans un autre mauvais match, Cruzeiro n’a fait qu’à égalité avec Democrata de Sete Lagoas, ce samedi (4), pour la 8e manche du Championnat Mineiro – la dernière de la première phase. Bruno Rodrigues a marqué un coup franc pour Raposa, tandis que William Mineiro a égalisé pour Jacaré à Kléber Pereira, à Cariacica, Espírito Santo.

Malgré l’égalité, Cruzeiro a obtenu une place en demi-finale de l’État. C’est parce que l’Amérique a battu Tombense par 3-1, à Independência. Ainsi, Raposa a terminé la phase de qualification en tête du groupe C, avec 12 points.

Les dates réservées pour les demi-finales sont les 11 et 18 mars, mais la Fédération de football du Minas Gerais (FMF) confirmera encore, la semaine prochaine, les détails des duels, qui se joueront en matchs aller et retour.

Le jeu

Face à un adversaire extrêmement défensif, Cruzeiro, qui avait besoin de gagner, a lancé une attaque dès la première minute de jeu. Bien qu’ayant le ballon la plupart du temps, l’équipe de l’entraîneur Paulo Pezzolano a mis du temps à produire des occasions de but claires.

La première occasion s’est présentée à la 26′, quand Oliveira a testé depuis l’entrée de la surface et a failli surprendre Thulio. Ayant du mal à s’organiser, Cruzeiro avait besoin d’un coup franc pour ouvrir le score. A la 37′, Bruno Rodrigues décoche un coup franc du milieu avec une rare précision et inscrit un beau but. 1 à 0.

L’équipe de Celeste a contrôlé le jeu, mais dans un moment d’inattention a vu l’adversaire faire match nul avant la pause. A la 46′, William Mineiro reçoit le ballon dans la surface et, sans marque, touche le fond des filets au départ de Rafael Cabral. L’arbitre a annulé le but en raison d’une supposée position de hors-jeu, mais la VAR a vérifié et validé le but de Jacaré. 1 à 1.

Au retour de la pause, Cruzeiro, qui n’avait pas fait une grande première étape, s’est montré encore plus inoffensif. Jusqu’à la 20e minute, Raposa avait atteint le but de Thulio avec danger en une seule occasion, après un échange de passes entre Bruno Rodrigues et Gilberto.

Le jeu s’est terminé sans nouvelles émotions. Avec le classement acheminé par le résultat de Tombense, Cruzeiro n’a pas proposé plus et, comme l’adversaire, a accepté l’égalité à Cariacica.

CROISIÈRE 1 X 1 DEMOCRATA-SL

croisière

Raphaël Cabral; Oliveira, Reynaldo et Matheus Jussa (Wesley, à la mi-temps) ; William, Ian Luccas, Neto Moura (Nikão, à 14’2ºT) et Kaiki ; Mateus Vital (Ramiro, à 34’2ºT), Bruno Rodrigues (Stênio, à 34’2ºT) et Gilberto. Technicien : Paulo Pezzolano.