Cucho Hernández du Columbus Crew remporte sa deuxième équipe MLS de la semaine

Après que Cucho Hernández a été présenté comme l’attaquant du record du Columbus Crew, le récit de la fenêtre de transfert s’est rapidement éloigné de l’ancien attaquant de Watford pour la signature de LAFC Gareth Bale et DC United revenant Wayne Rooney en tant qu’entraîneur-chef. Depuis ses débuts samedi contre le le feu de ChicagoHernández a été difficile à ignorer et a reçu jeudi la rare distinction de remporter son deuxième prix d’équipe MLS de la semaine en l’espace de quatre jours.

Après un but gagnant contre le Fire, la MLS a mis Hernández sur le banc de l’équipe de la semaine, jouant un cheveu de plus de 30 minutes à ses débuts.

Mercredi à Audi Field, l’équipage ressemblait à une équipe complètement différente lorsque Hernández et le milieu de terrain Lucas Zelarayán sont chacun entrés pour jouer les 45 dernières minutes. Contre une équipe United qui a dominé les occasions offensives en première mi-temps, Hernández a marqué deux fois lors du match nul 2-2 des Black & Gold.

Le premier but d’Hernández est survenu à la 62nd minute. L’attaquant faisait partie de la possession du ballon dans le milieu de terrain défensif de Columbus et a couru en attaque. Le meneur de jeu Lucas Zelarayán a trouvé son compatriote joueur désigné au coin de la surface de réparation, où Hernández a mis le ballon sur son pied gauche et a enroulé un tir difficile à convertir dans le coin supérieur droit du filet.

Dans les années 80e minute, le milieu de terrain offensif de United et joueur clé de l’attaque de DC, a marqué son 10e but en 10 départs avec le club d’origine de la MLS et Hernández et le Black & Gold ont répondu immédiatement.

Moins d’une minute après que United ait égalé le match, Hernández et Zelarayán se sont liés pour la deuxième fois dans la soirée. Cette fois, Zelarayán a envoyé une passe dans la surface de réparation depuis l’extérieur de la ligne de surface de réparation droite, et Hernández est allé au sol et a dirigé le deuxième but de Columbus avant que le public local ne puisse arrêter de célébrer le but à l’autre bout du terrain.

En fin de compte pour l’équipage, ce fut une soirée bouleversante en abandonnant deux avances et cela a résonné même avec le nouvel attaquant Black & Gold qui a trois buts en 75 minutes sur le terrain.

“Je suis énervé parce que nous voulions gagner, et c’était un match que nous aurions dû gagner”, a déclaré Hernández. “Mais le point est bon, et nous allons le prendre et passer au suivant.”

Même si les trois points d’équipe ne sont pas venus à Columbus, la ligue remarque ses contributions rapides, en tant que joueur noir et or le plus rapide en 27 ans à atteindre trois buts.

Hernández rejoint trois autres joueurs de Columbus pour recevoir plusieurs prix d’équipe de la semaine en 2022. Le gardien Eloy Room, les milieux de terrain Zelarayán et Darlington Nagbe et l’ailier Derrick Etienne Jr. partagent également la distinction. Sur les cinq, seuls Hernández et Zelarayán ont remporté l’honneur au cours de semaines de match consécutives, Zelarayán commençant la saison avec trois ajouts consécutifs au prix hebdomadaire, en route pour remporter le titre de joueur MLS du mois de mars.