Cuisante défaite des Sénateurs d’Ottawa face aux Golden Knights de Vegas

LAS VEGAS, Nev. – Les Sénateurs d’Ottawa ont subi une défaite cuisante de 6 à 3 face aux Golden Knights de Vegas dimanche soir, après avoir accordé trois buts sans réplique en deuxième période.

Les Sens (11-15-0), qui ont encaissé leur quatrième défaite consécutive en temps réglementaire, ont pourtant bien résisté aux Knights au premier vingt grâce à leur jeu de puissance.

Après un but de Jack Eichel à 1:37 contre Joonas Korpisalo, Ottawa a su profiter de la faiblesse de discipline de Vegas, avec des buts de Josh Norris et Ridly Greig à un peu plus de quatre minutes d’intervalle.

Le but de Norris a été fatal à Adin Hill, qui a semblé aggraver une blessure récente le contraignant à une absence de quelques semaines.

Le fait que Hill soit titulaire a d’ailleurs été une surprise pendant l’échauffement.

Logan Thompson a remplacé Hill et a cédé rapidement face à Greig. Mais progressivement, le jeu peu inspiré des Sens lui a grandement facilité la tâche.

Effondrement en 2e période

Jonathan Marchessault a ensuite égalisé à 2-2 moins de trois minutes après le but de Greig.

Mais c’est en deuxième période que tout s’est écroulé pour l’équipe de D.J. Smith, qui a laissé Korpisalo seul, notamment lors d’une attaque de Mark Stone et Chandler Stephenson, menant au but de ce dernier.

Nicolas Roy et Ivan Barbashev ont également marqué au cours de la deuxième période.

« La deuxième période continue de nous nuire, a constaté Smith. Actuellement, [notre problème] est plus mental qu’autre chose. »

William Karlsson a ajouté un but tôt au dernier tiers pour porter l’avance des Knights à 6-2.

En tout, onze joueurs différents des Knights (21-6-5) ont marqué au moins un point.

Le capitaine Brady Tkachuk a marqué à 18:39 de la troisième, aidé de Drake Batherson et de Norris, offrant une maigre consolation à son équipe.

« Le niveau d’effort et la mentalité devront changer », a analysé brièvement Smith après la défaite.

Ottawa a tiré 25 fois au but contre Hill et Thompson, tandis que Vegas a cadré 31 tirs sur Korpisalo.

Les hommes de Bruce Cassidy se classent en tête du classement général de la LNH, trois points devant Vancouver et quatre points devant Boston et les Rangers de New York.

Les Sens accusent un retard de sept points – et également six matchs de retard – sur les Sabres de Buffalo, avant-derniers de la division Atlantique.

Ottawa est huit points derrière les Canadiens de Montréal, qui ont disputé quatre matchs de plus.

Il reste deux matchs dans la série de cinq déplacements pour les Sens; ils se rendront en Arizona mardi, puis au Colorado jeudi.