Cyclisme, l’Italie bronze en poursuite

2024-08-07 19:41:00

Aux Jeux olympiques de Paris 2024, l’Italie est médaillée de bronze dans la poursuite par équipes en cyclisme sur piste. En finale pour les troisième et quatrième places, les Azzurri – Simone Consonni, Filippo Ganna, Francesco Milan et Jonathan Milan – ont battu le Danemark. Il s’agit de la 27e médaille pour l’Italie : neuf d’or, dix d’argent et huit de bronze. La médaille d’or en poursuite par équipes a été remportée par l’Australie qui a battu la Grande-Bretagne en finale.

Le quatuor rose n’est cependant que quatrième, battu dans la course-poursuite par la Grande-Bretagne. Les Italiennes Elisa Balsamo, Martina Fidanza, Chiara Consonni et Vittoria Guazzini ont terminé quatrièmes de la finale, battues par la Grande-Bretagne qui a arrêté le chrono à 4’06”382. Pour l’Italie, près de trois secondes de retard en 4’08”961.

Skateboarding, les Italiens aux sixième et onzième places

Les Azzurri du skate park clôturent les JO 2024 avec une sixième et une onzième place. Le spectacle de la course masculine du Park s’est déroulé aujourd’hui place de la Concorde, dans l’établissement situé entre les Champs Elysées et le Jardin des Tuileries. Alex Sorgente est le meilleur des Azzurri. L’Italo-américain termine à la sixième place, participant à une finale au contenu technique de très haut niveau, réservée aux huit meilleurs athlètes, qui ont atteint le test des médailles après les tours préliminaires du matin. La course de l’autre Italien, Alessandro Mazzara, a été excellente, atteignant une 11ème position sur les 22 de la course, améliorant ainsi le résultat de Tokyo 2020, où il s’est classé douzième.

L’impact du skatepark de La Concorde a été extraordinaire, avec des milliers de spectateurs et passionnés acclamant les stars mondiales de la discipline. La présence dans les tribunes de deux icônes comme Tony Hawk et Snoop Dogg était un spectacle dans le spectacle. Cela commence à 17h30 avec les huit meilleurs en compétition pour les médailles, dans une finale qui a vu le champion olympique Keegan Palmer dans les starters. L’Australien a confirmé sa victoire à Tokyo en remportant également l’or à Paris, avec une première manche impressionnante. 93.11, le score qui vaut la victoire olympique. Deuxième place pour l’Américain Tom Schaar, bronze pour le funambule brésilien Augusto Akio. Alex Sorgente a réalisé une excellente finale, ne parvenant pas à répéter le score de 91,14 obtenu lors des préliminaires, terminant avec 84,26, ce qui vaut la sixième place, le meilleur résultat d’un Italien aux Jeux olympiques, en skateboard.