Daily Hampshire Gazette – UMass Football : les Minutemen perdent contre le nord de l’Illinois 34-20

Don Brown a essentiellement pris la décision qu’il était d’accord pour jouer à nouveau contre un adversaire serré et perdre, comme cela était clair à la fin de la première mi-temps avec son équipe de football UMass face à un 4e et 1 à l’intérieur des 10 mètres du nord de l’Illinois. doubler.

Les Minutemen avaient un temps mort avec 10 secondes pour remonter 10-7, et au lieu de faire confiance à son attaque pour trouver la zone des buts et remonter de deux possessions, Brown a choisi de marquer un panier en tant qu’outsider de 17 points sur la route. Le botteur de l’UMass Jacob Lurie a lancé le ballon à travers les montants, portant le score à 13-7 à la mi-temps, mais NIU s’est dirigé vers les vestiaires avec le sentiment d’avoir esquivé une balle sérieuse.

Et les Huskies sont sortis au troisième quart et ont fait payer aux Minutemen leur prise de décision timide, marquant lors de leurs quatre entraînements en deuxième mi-temps malgré un seul lancer du ballon. Pour la deuxième semaine consécutive et la quatrième fois cette saison, UMass (1-5) est tombé face à un adversaire du MAC, s’inclinant ce samedi 34-20 contre le nord de l’Illinois sur la route.

“Je pensais que nos gars étaient prêts, disposés et capables et ont concouru durement”, a déclaré Brown. « En deuxième mi-temps, nous n’avons pas fait du bon travail en défendant la course. Et nous n’avons pas été assez constants en attaque.

Lorsque le demi offensif des Huskies Antario Brown – sans aucun doute le meilleur joueur de l’équipe – a quitté le match sur blessure au deuxième quart, cela a donné à UMass une chance d’arrêter l’attaque précipitée du nord de l’Illinois. Mais même sans leur défenseur supérieur, les Huskies sont sortis en seconde période et ont simplement déclaré : « Nous ne pensons pas que vous puissiez nous arrêter ».

Un mélange de Gavin Williams (15 courses, 129 yards, touché) et Jaylen Poe (15 courses, 98 yards, deux touchés) ainsi que la ligne offensive de NIU, les Huskies ont réussi 35 de leurs 36 jeux en seconde période. Les Minutemen n’avaient absolument aucune réponse, même s’ils étaient parfaitement conscients de ce qui allait arriver.

“Ils ont fait du bon travail en luttant contre le côté faible, mais en même temps, ils ont utilisé ce dont ils disposaient”, a déclaré Brown. “[Williams and Poe] a fait du bon travail.

UMass a surmonté un départ lent en marquant 13 points sans réponse pour prendre un avantage de 13-7 à la mi-temps. Lors du deuxième jeu de mêlée des Minutemen, le quart-arrière Taisun Phommachanh a laissé tomber le coup de fusil de chasse et l’ailier défensif du NIU Jalonnie Williams est tombé dessus sur la ligne des 15 verges de l’UMass.

Le jeu qui a suivi a abouti à un touché des Huskies, où l’ailier rapproché Brock Lampe a capté une passe du quart-arrière Ethan Hampton et est entré dans la zone des buts sans aucun défenseur des Minutemen en vue.

Phommachanh a répondu avec un touché de 58 verges à TY Harding pour égaliser à sept chacun, et Isaiah Rutherford a ensuite éliminé Hampton pour rendre le ballon à UMass. La défense a bloqué le nord de l’Illinois dans les 30 premières minutes, et les Huskies ont continué d’essayer de lancer leur jeu de passes en première mi-temps avant de l’abandonner complètement au cours des deux derniers quarts.

“Nous nous sommes installés, avons fait quelques ajustements”, a déclaré Brown à propos de sa défense. « Mais au troisième quart-temps, nous avons laissé le truc nous échapper ; Nous avons commis quelques erreurs de C-gap où nous n’avons pas pris soin de l’écart C, et nous en avons payé le prix.

Alors que le match était toujours verrouillé à 7-7, UMass a converti trois situations de troisième et longue durée avec des matchs nuls du demi-arrière contre CJ Hester. Les Minutemen se sont installés à l’intérieur de la zone rouge, mais ont finalement fait face à un 4e et 2 de la ligne des 9 verges du NIU. Brown a choisi d’envoyer Lurie pour donner l’avantage à son équipe, 10-7.

Il a fait le même choix sur un 4e et 1 depuis la ligne des 9 verges du NIU pour terminer la mi-temps. Au total, UMass a placé le ballon à cinq reprises à l’intérieur de la ligne des 25 verges des Huskies. Un exemple a conduit au deuxième touché de TY Harding à la fin du quatrième quart-temps sur un 4e et 10 pour porter le score à 27-20, mais en dehors de cela, les Minutemen ont marqué six points au total lors de ces quatre autres voyages. C’est difficile de gagner des matchs de football sur la route quand c’est le cas.

Les Minutemen ont cédé 23 premiers essais contre 19, ont abandonné neuf conversions de troisième essai sur 11 tentatives (81%), ont abandonné un énorme 367 verges au sol et ont perdu le temps de bataille de possession – la seule chose qu’ils avaient gagnée dans chaque match jusqu’à présent – ​​de plus de sept minutes.

Ce sera de retour à la planche à dessin une fois de plus, et le calendrier d’UMass ne devient pas plus facile avec une équipe affamée du Missouri – qui a perdu 41-10 contre Texas A&M samedi – se dirigeant vers Amherst samedi prochain.

“Quand vous nous regardez à la mi-temps, vous vous sentez plutôt bien par rapport à où vous en êtes, à ce que vous avez fait et où vous allez”, a déclaré Brown. « Et puis le troisième quart-temps, c’est presque comme le début du match. C’est comme si nous devions recommencer, et c’était décevant. J’ai épuisé tout ce que j’avais dans le playbook, alors nous essayons. Mais nous n’étions pas là où nous devions être, c’est sûr.

Phommachanh a lancé pour 263 yards et deux touchés sans interception sur 15 passes sur 30, CJ Hester a connu une bonne journée au sol en totalisant 71 yards sur 15 tentatives tandis que Jakobie Keeney-James (quatre réceptions, 87 yards) et Harding ( quatre réceptions, 85 yards, deux scores) ont mené le corps des receveurs.

En plus de décrocher à plusieurs reprises dans la zone rouge, l’offensive d’UMass n’a eu aucune difficulté à déplacer le ballon samedi.

#Daily #Hampshire #Gazette #UMass #Football #les #Minutemen #perdent #contre #nord #lIllinois