Danemark contre Serbie, pour l’Euro 2024 : résumé, classement et rivaux possibles en huitièmes de finale

Danemark contre  Serbie, pour l’Euro 2024 : résumé, classement et rivaux possibles en huitièmes de finale

Ce mardi, date 3 de la phase de groupes de l’Euro 2024, l’équipe danoise et l’équipe serbe ont fait match nul 0-0 et, avec l’Angleterre en tête, le Danemark a terminé en tête du groupe.

Serbie contre Danemark : Les membres du groupe C ne profitent pas de la dernière date de la phase de poules. (UEFA Euro 2024)
Danemark

Danemark

contre

Serbie

Serbie

Le Danemark et la Serbie ils n’ont pas profité du Allianz Arena de Munich oui ceux dirigés par Kasper Hjulmand ont pris la deuxième place pour disputer les huitièmes de finale de l’Euro 2024. Grâce au 0-0 entre l’Angleterre et la Slovénie, les Danois ont réussi à terminer deuxièmes, remportant le bras de fer. Le fait est qu’ils sont à égalité avec les hommes de Matjaz Kek qui, d’après leurs comptes, ont été classés parmi les meilleurs troisièmes avec trois points, tout comme le Danemark. Mêmes points, matchs gagnés et nuls, mêmes cartons jaunes et aucune différence. Le critère dans ce cas ? Fair Play, insolite mais réel.

Danemark contre Serbie (0-0) : le compact du match

Jouer

Danemark contre  Serbie (0-0) : le compact du match

Un match sans beaucoup d’émotion ni de football qui n’a compté que quatre tirs au but au total. (trois pour les classés), a condamné un 0-0 bien mérité qui a fini de définir le Groupe C comme le moins excitant de l’Euro, avec des nuls purs qui ont laissé les Anglais premiers pour leur seule victoire (1-0) contre la Serbie. Pendant ce temps, l’équipe danoise a été meilleure, conservant 54% de possession et, comme grande différence dans un match vide, huit corner contre deux pour les Serbes.

Dans la lutte pour devenir meilleur que la Slovénie, qui a également fait match nul 0-0 avec l’Angleterre, ils ont eu la chance de gagner grâce au Fair Play, et ce qui a scellé leur passage a été la réprimande d’un aide de camp slovène !. Le critère de départage en cas d’égalisation dans tous les aspects qui briserait tout type de similitude dans les sélections, garantit au Danemark de conserver l’avantage.

Sans majorité de points, ni différence de buts, ni plus de buts marqués, ce qui a fini par primer, ce sont les cartons. Pour déterminer le vainqueur entre les deux et déterminer qui serait deuxième et qui serait troisième, il a fallu recourir au septième ! méthode de bris d’égalité possible et il en va de même pour accumulation de points disciplinaires. Le carton rouge ajoute 3 points, tout comme l’expulsion pour deux cartons jaunes, et chaque avertissement vaut un point..

Après le dernier match, les autorités sportives ont confirmé que les joueurs de Slovénie et du Danemark ont ​​reçu le même nombre de cartons jaunes, six au total. Cependant, Milivoje Novaković, adjoint de l’entraîneur slovène Matjaz Kek, a été averti dès la première journée et cela, de manière inhabituelle, a fini par définir les positions.

Escroquer trois nuls et aucune victoire, le Danemark a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale où il tentera de s’incliner face au grand candidat Allemagne et cherchera à réaliser à nouveau un grand exploit comme en phase de groupes. Deux buts convertis et membre de l’un des groupes avec le moins de buts dans cette partie de la Coupe d’Euro : sept matchs sur six, étant un niveau bas. Cependant, c’était suffisant pour qu’ils soient meilleurs que les Serbes, qui sont rentrés chez eux sans aucune émotion et avec la grande condamnation d’être la seule équipe des trois à avoir perdu un seul match. De quoi occuper la dernière position.

Danemark contre La Serbie en direct, sur l’UEFA Euro : minute par minute

17h50

Le match entre le Danemark et la Serbie se termine

Le Danemark et la Serbie ont fait match nul 0-0.

17h42

42′ 2T : Changement au Danemark

Vente Christian Eriksen, entrez Yussuf Poulsen.

17h41

41′ 2T : Corner pour le Danemark

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer le Danemark sur le corner. Le responsable de son lancement est Christian Eriksen.

17h41

41′ 2T : Changement en Serbie

Vente Sasa Lukic, entre Sergej Milinkovic Savic.

17h37

37′ 2T : Carton jaune pour Aleksandar Mitrovic

L’arbitre montre un carton jaune pour Aleksandar Mitrovic. La Serbie a 2 joueurs avertis.

17h31

31′ 2T : Changement au Danemark

Vente Alexander Bah, entrez Victor Kristiansen.

17h31

Vente Morten Hjulmand, entrée Thomas Delaney.

17:27

27′ 2T : Changement en Serbie

Vente Srdjan Mijailovic, entre Mijat Gacinovic.

17h21

21′ 2T : Changement en Serbie

Ivan Ilic monte, Dusan Vlahovic entre.

17h18

18′ 2T : Corner pour le Danemark

17h13

13′ 2T : Changement au Danemark

Vente Rasmus Hojlund, entrée Kasper Dolberg.

17h05

5′ 2T : Corner pour le Danemark

17h03

3′ 2T : Corner pour la Serbie

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer depuis le corner serbe. La personne chargée de le lancer est Dusan Tadic.

17h01

1′ 2Q : Changement au Danemark

Vente Jonas Wind, entre Andreas Skov Olsen.

17h00

0′ 2T : Changement en Serbie

Vente Nemanja Gudelj, entrée Luka Jovic.

17h00

Vente Lazar Samardzic, entrée Dusan Tadic.

17h00

La seconde mi-temps entre le Danemark et la Serbie a commencé

Le Danemark et la Serbie ont fait match nul 0 à 0.

16h46

Fin de la première mi-temps entre le Danemark et la Serbie

16h31

31′ 1T : Corner pour le Danemark

16:29

29′ 1T : Carton jaune pour Morten Hjulmand

L’arbitre montre un carton jaune à Morten Hjulmand. Le Danemark compte 2 joueurs avertis.

16h26

26′ 1T : Carton jaune pour Jonas Wind

L’arbitre montre un carton jaune pour Jonas Wind. Le Danemark a un joueur réservé.

16h22

22′ 1T : Corner pour le Danemark

16h21

21′ 1T : Corner pour le Danemark

16h18

18′ 1T : Corner pour le Danemark

16h03

3′ 1T : Carton jaune pour Nikola Milenkovic

L’arbitre montre un carton jaune pour Nikola Milenkovic. La Serbie a un joueur réservé.