Dans le “meilleur spectacle du monde”, le Real Madrid bat l’Espanyol en Liga

Les joueurs du Real Madrid célèbrent un but lors d’un match contre l’Espanyol (Photo : Thomas COEX / AFP)

Écrit par Lance!

Dans un show de candidats au Ballon d’Or, le Real Madrid frapper le Espanyol 4-1, pour le sixième tour La Ligue. Courtois a marqué et ouvert le score pour les visiteurs, tandis que Carvajal, Rodrygo, Vini Jr. et Mbappé ont marqué les buts du club de la capitale. Avec ce résultat, les Merengues remportent leur quatrième victoire consécutive de la saison, sans aucune défaite jusqu’à présent, ils conservent la deuxième place avec 14 points, soit un de moins que Barcelone. L’Espanyol, en revanche, reste avec sept points et occupe la 13ème place.

➡️ Endrick connaît des débuts éblouissants au Real Madrid ; comparer avec d’autres Brésiliens en Europe

Comment s’est passé le jeu

Lors de la première étape, même sans but, le Real Madrid a contrôlé presque toutes les actions du match et s’est créé de nombreuses occasions. Point culminant de l’attaque merengue, Kylian Mbappé a été l’athlète le plus prioritaire dans les transitions et les déplacements pour finir les jeux. Lui et l’équipe locale se sont approchés du but adverse à 14 reprises – six d’entre eux ont été empêchés par le gardien Joan García – mais n’ont pas réussi à ouvrir le score.

En début de seconde période, c’est l’Espanyol qui profitait des occasions. À la 54e minute, Jofre Carreras centrait dans le petit espace de la ligne de fond et, pour tenter d’écarter le danger, le gardien Courtois laissait passer le ballon entre ses jambes et marquait contre les Blancs. Cependant, quatre minutes plus tard, Carvajal profitait du rebond du tir de Jude Bellingham et égalisait pour le Real Madrid. L’entrée de Vini Jr. en seconde période a été le facteur crucial pour ébranler la défense adverse. Avec Rodrygo, les Brésiliens ont combiné des jeux brillants et marqué des buts pour mener 3-1 à Los Blancos. Pour fermer le cercueil

Vini Jr et Rodrygo ont marqué pour le Real Madrid contre l’Espanyol (Photo : Thomas COEX / AFP)

Ce qui nous attend

Désormais, le Real Madrid va connaître une séquence importante à la fin du mois : les Merengues accueillent Alavés à domicile, mardi prochain (24), puis l’affrontent. le classique contre l’Atlético de Madrid, tous deux en Liga. Peu après, les Espagnols disputeront la Ligue des Champions, contre Lille, le mercredi 2 octobre.

➡️ Tout sur les plus grandes équipes et stars du football du monde maintenant sur WhatsApp. Suivez notre chaîne Lance ! Football international