Dans quels sports le Brésil a-t-il encore une chance de remporter une médaille ?

De l’éditeurje De l’éditeur –

06/08/2024 – 0:41

Le Brésil a terminé lundi (5) en remportant 3 médailles supplémentaires. Or avec Rebeca Andrade, argent avec Tatiana Weston-Webb et bronze avec Gabriel Medina. Aujourd’hui, le pays compte deux médailles d’or, cinq d’argent et six de bronze.

Avant les Jeux, le Comité olympique brésilien parlait de dépasser les 21 médailles de Tokyo-2020, le record historique. Pour autant, les 13 médailles déjà garanties à Paris en 10 jours, soit trois de plus qu’au Japon il y a trois ans, dans la même période de compétitions, risquent de frustrer les attentes du COB (et des Brésiliens).

Découvrez les modalités selon lesquelles le Brésil peut encore remporter une médaille :

Deux noms sont grands favoris pour monter sur le podium à Paris : Alisson SantosPiu, et Isaquiaz Queiroz. Troisième mondial au 400 mètres haies, Piu s’est qualifié sans difficulté pour les demi-finales de ce sport, qui auront lieu mercredi (7). Un autre nom est Isaquias Queiroz, qui commence à participer au canoë rapide ce mardi (6). Le canoéiste disputera deux épreuves : C1 1000 m (individuel) et C2 500 m (aux côtés de Jacky Godmann). Si vous obtenez une « médaille » dans les deux cas, vous égalerez Rebeca en tête de liste.

Au skate park pour hommes nous avons Auguste Akiofavori pour le podium, en plus de Luigi Cini, Giovanni Vianna et Pedro Barros avec une chance d’y arriver. N’excluant pas la possibilité d’autres noms, comme Pamela Rosa, Raicca Ventura et Kelvin Hoefler.

Sur la plage, le duo Duda et Ana Patricia ils ont écrasé les Japonais et se sont qualifiés pour les quarts de finale sans perdre un seul set. Chez le mâle, Evandro et Arthur Ils cherchent une place en demi-finale ce mardi (6) face aux Suédois Ahman et Ellvig. Au volley-ball en salle, le Brésil peut monter sur le podium chez les femmes. Ce mardi également, l’équipe affrontera la République dominicaine, qui s’est qualifiée comme l’une des meilleures équipes classées troisièmes.

Ana Marcela Cunha est un autre nom qui a une chance de rapporter la médaille d’or au Brésil. Championne olympique du marathon aquatique, au Japon, l’athlète se battra à nouveau pour le podium le 8. Tout comme Ana, Viviane Jungblut Il concourt également pour une médaille au 10 km en eau libre. Quant aux hommes, Guilherme Costa représente le Brésil dans le marathon aquatique.

L’ensemble brésilien de gymnastique rythmique vient d’un bon moment et peut aussi remporter une médaille. L’équipe a remporté la Coupe du monde et les Jeux panaméricains à Santiago 2023. L’équipe a terminé quatrième à la Coupe du monde 2023 et a la possibilité d’obtenir un bon résultat à Paris 2024.

Le Brésil a quelques chances de médaille en taekwondo. Les principaux sont Caroline Santosun « Juma », e Maria Clara Pacheco. Tout comme dans football féminin. Après une première phase mouvementée, les Brésiliens ont battu les Français en quarts de finale et affrontent ce mercredi les Espagnols en quête d’une place en finale.

Une autre modalité qui entre dans le tribunal aujourd’hui est handball féminin. Contre la Norvège, le Brésil tente de s’assurer parmi les demi-finalistes.

2024-08-06 06:41:52
1722926045

#Dans #quels #sports #Brésil #atil #encore #une #chance #remporter #une #médaille