Dans un match tendu, Flamengo perd face à Palmeiras, mais avance en Copa do Brasil

Flamengo a souffert, s’inclinant face à Palmeiras 1-0 à l’Allianz Parque, mais s’est qualifié pour les quarts de finale de la Copa do Brasilce mercredi (7), grâce au score cumulé.

Ayant gagné le duel au Maracanã 2-0, Rubro-Negro a eu un meilleur équilibre dans le match et s’est qualifié malgré la défaite.

Le seul but du match a été marqué par le jeune défenseur Vitor Reis, à la 8ème minute du match, profitant d’une passe décisive de Caio Paulista. Le but devait être validé par l’arbitre vidéo (VAR).

L’arbitrage d’Anderson Daronco et celui du VAR ont en effet été très contestés par les deux équipes. Flamengo s’est plaint de prétendus penaltys, un dans chaque mi-temps, tandis que Palmeiras s’est vu refuser un but controversé et que l’entraîneur Abel Ferreira a été expulsé pour un geste obscène.

Avec ce classement, Flamengo a garanti un prix de 4,515 millions de R$ de la part de la Confédération brésilienne de football (CBF). Désormais, la valeur totale de la participation à la Copa do Brasil est de 10,185 millions de R$.

Jeux à venir

Palmeiras et Flamengo s’affronteront à nouveau ce dimanche (11), à 16 heures (heure de Brasilia), au Maracanã. Cette fois, le jeu est valable pour le 22e tour de la Série A du Championnat brésilien.